Pour modifier la géométrie d'arrondi
1. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Modifier arrondi (Edit Round). L'onglet Modifier l'arrondi (Edit Round) s'ouvre.
2. Pour sélectionner la géométrie d'arrondi à modifier, cliquez sur l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Surfaces arrondies (Round surfaces), puis sélectionnez des surfaces arrondies ou des jeux de surfaces à partir de plusieurs corps et surfaces composées.
3. Pour modifier la forme de la section d'arrondi, sélectionnez une forme dans le menu de l'onglet Modifier l'arrondi (Edit Round).
4. Modifiez les paramètres suivants en fonction du type d'arrondi :
*
Pour les fonctions créées dans les versions antérieures à Creo 3, seule la forme de section circulaire est disponible.
Circulaire
Pour modifier le rayon de l'arrondi, effectuez l'une des actions suivantes :
Faites glisser les poignées.
Double-cliquez sur la cote, entrez un nouveau nombre et appuyez sur ENTREE.
Entrez un nouveau nombre dans la zone Rayon (Radius).
Conique
Pour modifier la netteté de l'arrondi, entrez un nombre compris entre .05 et .95 dans la zone Paramètre conique (Conic Parameter).
Pour modifier le rayon de l'arrondi, entrez un nouveau nombre dans la zone Rayon (Radius).
Continue C2
Pour modifier la netteté de l'arrondi, entrez un nombre compris entre .05 et .95 dans la zone Facteur de forme C2 (C2 Shape Factor).
Pour modifier le rayon de l'arrondi, entrez un nouveau nombre dans la zone Rayon (Radius).
Conique D1xD2
Pour modifier la netteté de l'arrondi, entrez un nombre compris entre .05 et .95 dans la zone Paramètre conique (Conic Parameter).
Pour modifier la distance conique d'un ou des deux côtés de l'arrondi, entrez un nombre dans les zones D1 (D1) et D2 (D2). Pour inverser les longueurs des deux côtés, cliquez sur .
D1xD2 C2
Pour modifier la netteté de l'arrondi, entrez un nombre compris entre .05 et .95 dans la zone Facteur de forme C2 (C2 Shape Factor).
Pour modifier la distance conique d'un ou des deux côtés de l'arrondi, entrez un nombre dans les zones D1 (D1) et D2 (D2). Pour inverser les longueurs des deux côtés, cliquez sur .
5. Pour définir des options d'attache et de propagation supplémentaires, effectuez un clic droit et utilisez le menu de raccourcis ou l'onglet Options (Options).
*
Lorsque la case Attacher la géométrie d'arrondi (Attach round geometry) n'est pas cochée, la géométrie résultante est une surface composée. L'apparence des surfaces solides d'origine est propagée des deux côtés de la surface composée résultante.
6. Pour enlever la géométrie d'arrondi, activez la case à cocher Enlever l'arrondi (Remove round) de l'onglet Modifier arrondi (Edit Round).
*
Si vous ne pouvez pas supprimer la géométrie d'arrondi à l'aide de l'outil Modifier l'arrondi (Edit Round), essayez de supprimer l'arrondi avec l'outil Enlever (Remove).
7. Cliquez sur OK (OK) ou cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour accepter la fonction.