Modélisation de pièces > PTC Creo Flexible Modeling > Reconnaissance des répétitions de géométrie > Pour modifier le nombre et l'espacement des membres de répétition reconnus
Pour modifier le nombre et l'espacement des membres de répétition reconnus
Lorsque vous créez une fonction Reconnaissance de répétition pour les répétitions de direction et d'axe, vous pouvez modifier le nombre de membres de répétition reconnus et l'espacement entre eux. Vous devez commencer par cocher la case Autoriser la modification (Allow edit). Lorsqu'elle est sélectionnée, la reconnaissance de répétition fonctionne de la manière suivante : les surfaces existantes de répétition sont supprimées et la répétition est recréée uniquement à l'aide des surfaces considérées comme faisant partie de la répétition. Ainsi, il est important de sélectionner l'ensemble des surfaces que vous souhaitez inclure dans la fonction de reconnaissance de répétition.
1. Cliquez sur l'onglet Options (Options), puis cochez la case Autoriser la modification (Allow Edit).
2. Pour la direction 1 (1) :
a. Dans la zone Instances (Instances), tapez le nombre de membres de répétition dans la première direction pour une répétition de direction ou le nombre de membres dans la direction angulaire, pour une répétition d'axe.
b. Modifiez l'espacement en effectuant l'une des actions suivantes :
Faites glisser les poignées.
dans la zone Espacement (Spacing), tapez la distance entre les membres de répétition reconnus dans la première direction pour une répétition de direction ou l'angle entre les membres dans la direction angulaire, pour une répétition d'axe.
3. Pour la direction 2 (2) :
a. Dans la zone Instances (Instances), tapez le nombre de membres de répétition dans la seconde direction pour une répétition de direction ou le nombre de membres dans la direction radiale, pour une répétition d'axe.
b. Modifiez l'espacement en effectuant l'une des actions suivantes :
Faites glisser les poignées.
Dans la zone Espacement (Spacing), tapez la distance entre les membres de répétition reconnus dans la seconde direction pour une répétition de direction ou la distance radiale entre les membres dans la direction radiale, pour une répétition d'axe.