Pour spécifier une formule de retrait
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans l'onglet Moule (Mold), cliquez sur la flèche située en regard de Retrait (Shrinkage), puis sur Retirer par cote (Shrink by dimension) ou Retrait par échelle (Shrink by scale).
Dans l'onglet Fonderie (Cast), cliquez sur Fonctions de production (Production Features), puis sur la flèche située en regard de Retrait (Shrinkage). Cliquez sur Retirer par cote (Shrink by dimension) ou sur Retrait par échelle (Shrink by scale).
En mode Pièce (Part), spécifiez une formule de retrait :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur changer (change) sur la ligne Retrait (Shrinkage). Le menu RETRAIT (SHRINKAGE) s'ouvre.
3. Cliquez sur Par cote (By Dimension) ou Par échelle (By Scaling).
La boîte de dialogue Retrait par cote (Shrinkage By Dimension) ou Retrait par échelle (Shrinkage By Scale) s'affiche.
2. Sous Formule (Formula), cliquez sur ou sur pour calculer le taux de retrait.
1+R : détermine un taux de retrait précalculé en fonction de la géométrie d'origine de la pièce. Il s'agit de la valeur par défaut.
1/(1-R) : détermine un taux de retrait basé sur la géométrie résultante de la pièce, après le retrait.