Conception de moules et fonderie > Conception de moules et fonderie > Catalogues > Création du schéma > Pour créer le fichier de schéma de niveau suivant
Pour créer le fichier de schéma de niveau suivant
1. Créez le paramètre de fichier de schéma de niveau suivant dans le fichier Unit_Layout. Utilisez Fournisseur (Vendor) comme niveau suivant pour les directions et exemples ci-après.
2. Créez deux valeurs pour Vendor_Lay_File : une pour la mesure en pouces et l'autre pour la mesure métrique.
3. Créez deux fichiers de schéma en utilisant les mêmes noms que pour les deux valeurs du paramètre Vendor_Lay_File du fichier Unit_Layout_File, à savoir :
Directory Name_Vendor_MM pour l'instance de valeurs métriques ;
Directory Name_Vendor_INCH pour l'instance de mesure en pouces.
4. Créez des paramètres dans le nouveau fichier de schéma.
5. Affectez le nom Vendor_Lay_Descr au premier paramètre du nouveau fichier de schéma.
6. Appelez Vendor le second paramètre du nouveau fichier de schéma.
7. Comme dans le cas du paramètre Unit_Layout_File, créez un paramètre de fichier de schéma pour le niveau de schémas suivant qui apparaîtra dans votre boîte de dialogue. Appelez-le (Nom du niveau suivant)_Lay_File. Par exemple : Si l'élément suivant à sélectionner dans la boîte de dialogue figure près de l'option Type d'éjecteur (Type of Ejector Pin), créez un paramètre appelé Type_Lay_File.
8. Ajoutez chacun des paramètres au tableau de paramètres.
9. Modifiez le tableau de paramètres et ajoutez-y des instances.Vous devez créer une instance pour chacune des options que vous voulez afficher en dessous de ce niveau de schémas. Par exemple : Si vous créez un fichier de schéma de fournisseur, vous pouvez ajouter 5 instances, à savoir une instance par fournisseur du produit que vous travaillez. Pour les éjecteurs, il existe 5 fournisseurs pour les mesures en pouces et métrique. Chaque instance doit posséder le nom du fournisseur.
10. Affectez à Vendor_Lay_Descr le nom souhaité de l'option Fournisseur (Vendor) de la boîte de dialogue. Pour chaque instance, tapez ce nom dans le tableau de paramètres. Dans cet exemple, tapez Fournisseur (Vendor).
11. Dans le modèle de gabarit, créez un paramètre de fournisseur appelé Vendor. Le paramètre Vendor de Vendor_Layout_File correspond au paramètre du modèle de gabarit. Pour chaque instance, tapez le nom du fournisseur en utilisant exactement la même valeur que celle du nom de l'instance.
12. Les valeurs (Nom du niveau suivant ) _Lay_File doivent être définies de la manière suivante :
Catalog Directory Name_Current Level Name_MM_( Nom du niveau suivant ) pour le schéma Vendor exprimé en valeurs métriques ;
Catalog Directory Name_Current Level Name_INCH_( Nom du niveau suivant ) pour le schéma Vendor exprimé en pouces.
A ce stade, la valeur utilisée pour décrire l'ensemble de schémas suivant importe peu. Procéder de la manière indiquée permet toutefois d'afficher le type de pièce travaillée, le niveau dans lequel vous vous trouvez (Fournisseur dans ce cas-ci), les unités utilisées ainsi que le niveau suivant (Type).
Dans ce cas-ci, vous utiliseriez ejpin_(Vendor Name)_MM_Type pour le fichier de schéma ejpin_Vendor_MM.
13. Continuez jusqu'à ce que vous atteigniez un niveau de schéma dont vous pouvez sélectionner le type de pièce.