Pour créer un canal d'injection
Les canaux d'injection sont des fonctions au niveau de l'assemblage, qui créent la pièce moulée ou fondue en répartissant la matière fondue.
1. Dans l'onglet Moule (Mold) ou Fonderie (Cast), cliquez sur Canal d'injection (Runner). La boîte de dialogue Canal d'injection (Runner) s'affiche.
2. Indiquez un nom pour le canal d'injection à l'invite ou acceptez le nom par défaut.
3. Sélectionnez la forme du canal d'injection dans le menu Forme (Shape). Les formes disponibles sont les suivantes :
Arrondi
Hexagone
un demi-cercle ;
un trapèze ;
un trapèze arrondi.
4. Entrez les cotes qui déterminent la forme du canal d'injection en fonction de la sélection faite plus haut. Par exemple, si vous sélectionnez un trapèze arrondi, le système affiche l'invite suivante :
"Enter runner diameter: "
"Enter runner angle: "
5. Esquissez la trajectoire du canal d'injection.
6. Sélectionnez les pièces intersectées par le canal d'injection. Cette opération peut être exécutée automatiquement ou manuellement.
7. Si vous désirez modifier les cotes qui déterminent la forme de la trajectoire affichée, sélectionnez Taille Segments (Segment Sizes) dans la boîte de dialogue Canal d'injection (Runner) et cliquez sur Définir (Define). Sélectionnez un segment individuel ou un ensemble de segments.
8. Cliquez sur OK (OK) pour créer la fonction d'annotation.