Fabrication > Fabrication > Fraisage > Suivi de trajectoire > Séquences de fraisage avec suivi de trajectoire personnalisé > Pour créer des mouvements de coupe automatique pour le fraisage de trajectoire 3 axes personnalisé
Pour créer des mouvements de coupe automatique pour le fraisage de trajectoire 3 axes personnalisé
La façon de créer un mouvement de coupe dépend du type de mouvement de coupe. La procédure suivante décrit les séquences communes à la création de tous les types de mouvements de coupe. Cliquez sur Voir aussi pour des informations sur les aspects spécifiques de la création d'un mouvement de coupe.
1. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE), cliquez sur Personnaliser (Customize).
2. Choisissez Coupe automatique (Automatic Cut) dans la liste déroulante de la boîte de dialogue Personnaliser (Customize) et cliquez sur Insérer (Insert).
3. Sélectionnez le type de mouvement de coupe dans le menu TRAJ INTERACT (INTERACT PATH) (Esquisser (Sketch), Arête (Edge), etc.) et OK (Done).
4. L'option Coupe (Cut) du menu COUPE INT (INT CUT) est sélectionnée automatiquement. Sélectionnez les options appropriées dans le menu COUPER LE LONG (CUT ALONG) en fonction du type de mouvement de coupe et créez un mouvement de coupe.
5. Cliquez sur Extrémités (Ends) pour ajuster les extrémités du mouvement de coupe.
6. Cliquez sur Coins (Corners) pour appliquer des conditions de coin.
7. Vous pouvez utiliser l'option Vérifier surfaces (Check Surfs) pour sélectionner les surfaces soumises au contrôle de collision.
8. Cliquez sur Afficher coupe (Play Cut) pour afficher le mouvement de coupe tel qu'il est actuellement défini. L'option Informations (Info) affiche le menu INFORMATIONS (INFO ITEMS). Utilisez l'option Paramètres (Parameters) du menu COUPE INT (INT CUT) si nécessaire pour modifier les paramètres du mouvement de coupe.
9. Lorsque vous êtes satisfait du mouvement de coupe, cliquez sur OK Coupe (Done Cut).
10. Si vous souhaitez définir un autre mouvement de coupe, cliquez sur Coupe suivante (Next Cut) au niveau du menu TRANCHE SUIV (NEXT SLICED), puis répétez les étapes 3 à 9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (Done/Return) au niveau du menu TRANCHE SUIV (NEXT SLICED).
Si vous utilisez le même type de mouvement de coupe pour les tranches suivantes, les réglages du menu COUPER LE LONG (CUT ALONG) seront modaux. Par exemple, pour usiner une poche horizontale par incréments de profondeur, vous pouvez définir les arêtes, la direction et le décalage uniquement pour le premier mouvement de coupe puis changer seulement la hauteur des mouvements de coupe suivants. Notez cependant que, lorsque vous sélectionnez Arête (Edge) ou Courbe (Curve)dans le menu COUPER LE LONG (CUT ALONG), les options Direction et Décaler (Offset) sont sélectionnées automatiquement.
*
Vous pouvez créer plusieurs mouvements de coupe pour une séquence CN de fraisage de trajectoire. Toutefois, il est recommandé de ne créer qu'un mouvement de coupe par séquence CN de fraisage de trajectoire si vous devez souvent modifier le modèle de référence et régénérer le modèle de fabrication.