L'onglet Contrôle d'axe (Axis Control) (suivi de trajectoire)
Lors de la définition d'une coupe dans une séquence de suivi de trajectoire à 4 ou 5 axes, vous pouvez contrôler l'orientation de l'outil à l'aide des options de l'onglet Contrôle d'axe (Axis Control).
1. Lors de la création ou de la modification d'une séquence de suivi de trajectoire à 4 ou 5 axes, cliquez sur Mouvements d'outil (Tool Motions) dans l'onglet Trajectoire (Trajectory).
2. Sélectionnez Coupe de courbe (Curve Cut) ou Coupe de surface pilote (Drive Surface Cut) dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions). En fonction de votre sélection, la boîte de dialogue Coupe de courbe (Curve Cut) ou Coupe de surface pilote (Drive Surface Cut) s'ouvre.
3. Sélectionnez l'onglet Contrôle d'axe (Axis Control) dans la boîte de dialogue Coupe de courbe (Curve Cut) ou Coupe de surface pilote (Drive Surface Cut).
4. Les options suivantes de Type de contrôle (Control Type) d'axe sont disponibles pour la coupe de courbe :
3 axes (3 Axis) : l'axe de l'outil est parallèle à l'axe Z du repère de la séquence CN.
Pivoter autour d'un point/axe (Pivot about a Point/Axis) : sélectionnez un point pivot ou un axe pivot par lequel doit passer l'outil lors de l'usinage des surfaces.
A une position (At a Location) : sélectionnez une série de positions sur le modèle pour associer les définitions d'axe de l'outil à ces positions.
Pivoter autour d'une courbe (Pivot about a Curve) : sélectionnez une courbe pivot par laquelle doit passer l'outil lors de l'usinage des surfaces.
Normal à une surface (Normal to a Surface) : sélectionnez une ou plusieurs surfaces auxquelles l'outil est perpendiculaire lors de la création de la coupe de courbe.
5. Les options suivantes de contrôle d'axe sont disponibles pour la coupe de surface pilote :
De la surface pilote (From Drive Surface) : sélectionnez une ou plusieurs surfaces pilotes pour définir l'orientation de l'outil. Vous pouvez utiliser la surface pilote pour modifier les définitions de l'axe de l'outil sur une arête mais pas avec un point.
A une position (At a Location) : sélectionnez une série de positions sur le modèle pour associer les définitions d'axe de l'outil à ces positions.
*
Les options d'angle d'attaque et de dépinçage latéral ne sont pas disponibles pour les séquences à 4 axes.