Fabrication > Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Surépaisseur d'usinage locale
Surépaisseur d'usinage locale
En règle générale, la quantité de brut restant après une ébauche ou une séquence CN de semi-finition est régie par les paramètres de fabrication suivants : SUREPAISSEUR_EBAUCHE, SUREPAIS_CONTOUR et SUREPAISSEUR_Z. Ils déterminent la surépaisseur d'usinage de toutes les surfaces usinées dans cette séquence CN. Dans certains cas, vous devrez spécifier une valeur de surépaisseur différente pour certaines surfaces : pour laisser du brut supplémentaire pour des opérations ultérieures de polissage par exemple, ou pour ajuster la surépaisseur d'usinage avant le traitement thermique.
Cette fonctionnalité est disponible pour le tournage d'ébauche, le tournage de zone 4 axes, l'usinage de gorge et le contournage.
Lorsque vous créez une séquence de tournage, vous pouvez spécifier les valeurs de ces paramètres en sélectionnant les paramètres appropriés dans la boîte de dialogue Modifier les paramètres (Edit Parameters). Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous définissez les Paramètres (Parameters) de la séquence. Vous pouvez spécifier la surépaisseur d'usinage locale en sélectionnant une chaîne de segments sur le contour de tournage et en entrant une valeur qui s'applique uniquement à cette chaîne.