Fabrication > Fabrication > Contrôle CN > ModuleWorks > A propos de la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation)
A propos de la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation)
La boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation) contient des listes d'outils et d'opérations, des informations CN, ainsi que des rapports sur les interférences et les collisions. La boîte de dialogue vous permet de lire, de relire et de contrôler la vitesse de la simulation.
Fichier (File) : enregistrez les fichiers sur votre disque dur local.
Enregistrer CL (Save CL) : enregistrez le fichier CL au format .cl.
Enregistrer le rapport (Save Report) : enregistrez tous les rapports sous un fichier unique, au format .txt.
Affichage (View) : activez les paramètres de génération des rapports.
Contrôle de collision (Collision Check) : vérifiez l'absence de collisions. Le rapport est généré dans le champ Rapport de collision (Collision Report). Pour vérifier l'ensemble des collisions possibles, sélectionnez les cases respectives dans le sous-onglet Paramètres (Settings).
Contrôle d'interférence (Gouge Check) : vérifiez l'absence de collisions. Le rapport est généré dans le champ Rapport d'interférence (Gouge Report).
Outil (Tool) : affichez l'outil.
Trajectoire d'outil (Toolpath) : affichez la trajectoire de l'outil.
Brut (Stock) : affichez le brut.
Cible (Target) : affichez la pièce cible.
Bride (Fixture) : affichez les brides.
Arrêter en cas de collision (Stop at Collision) : cliquez pour arrêter la simulation lors de la première occurrence d'une collision. Si vous relancez la simulation, elle s'arrête lors de la seconde occurrence d'une collision. Vous pouvez relancer à plusieurs reprises la simulation pour consigner l'ensemble des collisions dans la zone Rapport de collision (Collision Report).
Arrêter en cas d'interférence (Stop at Gouge) : cliquez pour arrêter la simulation lors de la première occurrence d'une interférence. Si vous relancez la simulation, elle s'arrête lors de la seconde occurrence d'une interférence. Vous pouvez relancer à plusieurs reprises la simulation pour consigner l'ensemble des interférences dans la zone Rapport d'interférence (Gouge Report).
Arrêter en cas de changement d'outil (Stop at Tool Change) : cliquez pour arrêter la simulation en cas de changement d'outil.
Arrêter à la séquence (Stop at Sequence) : cliquez pour arrêter la simulation à chaque séquence CN.
Données CL (CL Data) : affiche les étapes CL avec les numéros de lignes.
Liste des séquences (Sequence List) : affiche la liste de l'ensemble des séquences CN avec les palettes de couleurs respectives.
Liste des outils (Tool List) : affiche la liste de l'ensemble des outils utilisés dans la simulation. Les couleurs attribuées aux outils s'affichent en regard de ces derniers.
Informations CN (NC Information) : affichez les informations CN.
Rapport de collision (Collision Report) : affiche une liste des collisions survenues. Double-cliquez sur une occurrence de collision de la liste pour passer au fichier CL correspondant.
Rapport d'interférence (Gouge Report) : affichez le rapport consignant l'ensemble des interférences survenues. Double-cliquez sur une occurrence d'interférence de la liste pour passer au fichier CL correspondant.
Le tableau suivant décrit les commandes disponibles pour la lecture de la simulation :
Bouton
Nom
Description
Réinitialiser (Reset)
Réinitialisez le brut pour la simulation suivante.
Arrêter (Stop)
Arrête l'affichage de la trajectoire de l'outil.
Jouer (Play)
Affiche le mouvement de l'outil pendant son déplacement vers la position actuelle.
Enregistrement CL précédent du fichier
Passe l'enregistrement précédent dans le fichier CL.
Rembobiner
Revient au début de la trajectoire de l'outil.
Avancer jusqu'à la fin de la trajectoire d'outil
Avance rapidement jusqu'à la fin de la trajectoire d'outil.
Enregistrement CL suivant du fichier
Passe à l'enregistrement suivant dans le fichier CL.
Vitesse d'affichage (Display Speed) : contrôle la vitesse de la simulation.