Fabrication > Fabrication > Post-traitement CN > A propos du post-traitement CN
A propos du post-traitement CN
Creo NC génère des fichiers de données CL au format ASCII qui doivent être post-traités pour obtenir des fichiers machine (MCD) nécessaires pour toute opération d'usinage.
Chaque module Creo NC comporte un ensemble standard de post-processeurs CN pouvant être exécutés directement ou modifiés à l'aide d'un module facultatif. Vous pouvez préciser le module de post-traitement à utiliser en paramétrant l'option ncpost-type. Les valeurs possibles sont les suivantes :
gpost
(par défaut) : utilise les post-processeurs G-Post™ fournis par Austin N.C. Corporation.
ncpost
: utilise les post-processeurs Creo NCPOST.
L'utilisation d'autres post-processeurs est certifiée avec les fichiers de données CL de Creo NC.
Post-processeurs externes
L'utilisation des post-processeurs suivants est certifiée avec les fichiers de données CL de Creo NC :
Post-processeur
Fourni par
CAM-POST®
ICAM Technologies Corporation
IntelliPost®
Software Magic, Inc.
NC Post Plus™
CAD/CAM Resources, Inc.
D'autres post-processeurs lisant le format APT doivent également, avec quelques codes supplémentaires, pouvoir traiter les fichiers CL de Creo NC.
Exécution du post-processeur
A partir de Creo NC, vous pouvez :
choisir quel post-processeur utiliser ;
exécuter des post-processeurs avec la possibilité d'exécuter des fichiers CL ;
exécuter des post-processeurs avec des options directement à partir de la sortie de la trajectoire d'outil.