Fabrication > Fabrication > Mouvements d'outil pour les séquences CN > Pour créer un mouvement d'outil de type Goto point
Pour créer un mouvement d'outil de type Goto point
Avec les mouvements Goto point, l'outil se place sur n'importe quel point de référence à partir de l'extrémité d'un mouvement précédent. Vous pouvez restreindre les mouvements le long de certains axes du repère de la séquence CN.
1. Dans l'onglet Trajectoire (Trajectory), Faces (Face), Contour (Profile), Cycle manuel (Manual Cycle), ou l'onglet de toute séquence de tournage ou de cycles fixes, sélectionnez Goto point (Goto Point) dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions). La boîte de dialogue Goto point (Goto Point) s'ouvre.
2. Créez ou sélectionnez le point de référence. Vous pouvez sélectionner un point de référence existant ou effectuer les opérations suivantes :
Créez un point de référence. Le point de référence appartient au brut en usinage de pièce et à l'assemblage de fabrication en usinage d'assemblage.
3. Utilisez les options Décalage (Offset) pour spécifier un décalage de point cible à partir du point créé comme indiqué ci-dessus. Vous pouvez spécifier les décalages le long des directions X (X)-, Y (Y)- et Z (Z)-.
4. Vous pouvez restreindre les mouvements le long de certains axes du repère de la séquence CN à l'aide des options suivantes :
Si vous sélectionnez Simultané (Simultaneous), en fonction de l'activation ou de la désactivation de la case à cocher Axe X (X Axis), Axe Y (Y Axis) ou Axe Z (Z Axis), l'outil peut ou ne peut pas se déplacer le long de cet axe. Par défaut, tous les axes sont accessibles. L'outil se déplace alors directement depuis la position courante vers le point cible. Si certains axes sont interdits, la position finale de l'outil est calculée en fonction du point actuel et des axes autorisés.
Si vous sélectionnez Z en premier (Z First), l'outil se déplace le long de l'axe Z à partir de la position courante vers le niveau du point cible. Il passe ensuite à tous les axes disponibles restants au niveau du point cible.
Si vous sélectionnez Z en dernier (Z Last), l'outil se déplace le long de l'axe X ou dans le plan XY pour les autres types de séquences CN, depuis la position courante jusqu'à l'emplacement du point sélectionné. Il se déplace ensuite le long de l'axe Z pour arriver au point sélectionné.
5. Cliquez sur Paramètres (Parameters) pour modifier les paramètres du mouvement d'outil.
6. Cliquez sur OK (OK) pour créer le mouvement Goto point ou cliquez sur Annuler (Cancel) pour l'annuler.