Fabrication > Expert Machinist > Opérations > Pour créer une opération
Pour créer une opération
Vous devez créer une opération avant de définir des fonctions d'usinage. Lors de la création, les éléments nécessaires sont le nom de la machine-outil et le repère d'origine programme.
1. Cliquez sur Usinage (Machining) > Opération (Operation). L'onglet Opération (Operation) s'affiche.
Si vous avez déjà défini certaines opérations pour le processus de fabrication actuel, l'onglet Opération (Operation) affiche le nom du poste de charge, le repère d'origine programme et le nom de l'opération.
2. Si vous avez configuré des postes de charge avant de créer l'opération, leurs noms apparaissent dans la zone de liste située en regard de . Sélectionnez un poste de charge dans la zone de liste.
Pour créer une machine-outil de façon asynchrone, cliquez sur le bouton Réglage fab (Mfg Setup) dans le coin droit de l'onglet Opération (Operation). Pour plus d'informations sur la création de postes de charge, consultez les liens connexes.
3. Pour définir l'origine programme, cliquez dans la zone située en regard de et sélectionnez ou créez un repère. Une fois que l'origine programme est définie, le nom du repère apparaît dans la zone, puis est mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
4. Définissez les éléments optionnels pour le réglage de l'opération à l'aide des onglets suivants :
Jeu (Clearance)
Paramètres (Parameters)
Options (Options)
Ablocage (Fixture Setup)
Processus (Process)
Propriétés (Properties)
Pour plus de détails, consultez les liens connexes.
5. Cliquez sur pour enregistrer les modifications.