Fabrication > Expert Machinist > Configuration d'Expert Machinist > Options de configurations pour Expert Machinist
Options de configurations pour Expert Machinist
assy_mfg_open_mode
mfg, process, feature, any_mode*
Spécifie le mode d'ouverture des modèles de fabrication :
mfg : s'ouvre à l'aide de l'application Creo NC.
process : s'ouvre à l'aide de l'application Planification du processus de fabrication (Manufacturing Process Planning).
feature : ouverture à l'aide de l'application Expert Machinist.
any_mode : ouverture à l'aide de la licence disponible. Par exemple, ouvrez le modèle dans l'application Creo NC si vous détenez la licence correspondante.
*
Si vous ne disposez pas des licences pour Creo NC et le module Planification du processus de fabrication (Manufacturing Process Planning) CN et sélectionnez any_mode, le modèle s'ouvre systématiquement à l'aide de l'application Expert Machinist.
Si vous travaillez essentiellement avec des modèles Expert Machinist, paramétrez assy_mfg_open_mode sur feature.
display_mfg_icon_for_mfg_assy
no*, yes
Affiche des icônes de fabrication pour les fichiers d'assemblage de fabrication dans les boîtes de dialogue Ouvrir (File Open) et Enregistrer (Save) :
no : affiche des icônes d'assemblage pour les fichiers d'assemblage de fabrication.
yes : affiche des icônes de fabrication pour les fichiers d'assemblage de fabrication.
freeform_toolpath_matrem
yes*, no
Si vous créez un suivi de trajectoire, le système enlève de la matière du brut adéquate, exactement comme pour les autres types de fonction. Vous pouvez toutefois spécifier au système de ne pas enlever automatiquement la matière pour les autres suivis de trajectoire. A cette fin, réglez l'option freeform_toolpath_matrem du fichier de configuration sur no.
mfg_template_dir
<directory name>
Spécifie le répertoire de stockage par défaut des fichiers de gabarit Expert Machinist. Les fichiers de gabarit contiennent des stratégies adaptées à l'usinage de différents types de fonctions. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien situé au-dessous de Voir aussi.
ncmdl_bar_stock_part_path
<part name>
Vous permet d'installer vos propres tailles de brut par défaut pour du brut en barre.
Utilisez le chemin d'accès et le nom complets.
ncmdl_billet_stock_part_path
<part name>
Vous permet d'installer vos propres tailles de brut par défaut pour du brut en lingot.
Utilisez le chemin d'accès et le nom complets.
pro_mf_tprm_dir
<directory name>
Définit le répertoire par défaut de vos fichiers d'outils de fabrication. Utilisez le chemin complet pour éviter toute confusion. Exemple : /home/users/toolcrib.
Expert Machinist enregistre toutes les données de l'outil de coupe dans le répertoire Outillage (Tooling). Si vous souhaitez fournir des données de coupe pour les ébauches et les finitions au moyen de vos outils, en fonction du type et de la condition de la matière du brut, vous devez paramétrer la structure du répertoire matières en créant un sous-répertoire materials dans votre répertoire Outillage (Tooling), puis en créant des sous-répertoires correspondant aux matières et aux conditions du brut dans le répertoire materials.
Expert Machinist place ensuite tous les fichiers des paramètres de l'outil (fichiers .tpm) dans le répertoire Outillage (Tooling), ainsi que toutes les données de coupe se rapportant à chacune des matières dans le sous-répertoire de matières approprié.
template_mfgemo
<assembly name>
Permet de spécifier le modèle à utiliser comme modèle CN par défaut dans Expert Machinist.
Utilisez le chemin d'accès et le nom complets.