Fabrication > Fabrication supplémentaire > Analyse d'impression 3D > Pour effectuer la validation de l'imprimabilité
Pour effectuer la validation de l'imprimabilité
Vous pouvez valider l'imprimabilité des éléments suivants :
Parois minces
Intervalles étroits
Pénétration du treillis
Valider les intervalles étroits ou les parois minces
1. Dans l'onglet Bac (Tray), cliquez sur la flèche en regard de la zone Validation de l'imprimabilité (Printability Validation), puis cliquez sur l'analyse à effectuer :
Valider les parois minces (Validate Thin Walls)
Valider les intervalles étroits (Validate Narrow Gaps)
La boîte de dialogue de validation de l'imprimabilité s'affiche en présentant l'analyse de validation sélectionnée.
2. Pour sélectionner les pièces pour lesquelles vous souhaitez valider l'imprimabilité, cliquez sur ces pièces dans la fenêtre graphique. Les pièces sont ajoutées au collecteur Référence (Reference).
3. Définissez les valeurs minimales et la tolérance.
4. Cliquez sur Calculer (Compute). L'analyse s'exécute.
5. Une fois l'analyse de validation terminée, les résultats s'affichent dans la boîte de dialogue de validation, ainsi que dans un panneau de la fenêtre graphique.
S'il n'existe aucune violation d'imprimabilité, vous pouvez procéder à l'impression 3D.
S'il existe des violations d'imprimabilité, les zones qui ne respectent pas la valeur minimale définie sont mises en surbrillance dans la fenêtre graphique.
6. Pour mettre en évidence les problèmes et survoler la géométrie en question, double-cliquez sur la pièce dans la boîte de dialogue d'analyse de validation.
7. En fonction des résultats de l'analyse de validation de l'imprimabilité, vous pouvez exécuter les actions suivantes :
Corriger les problèmes d'imprimabilité dans Creo Parametric ou dans Creo Direct.
Ignorer les problèmes, mais vous risquez alors de ne pas être satisfait des résultats de l'impression.
Valider la pénétration du treillis
Vérifiez que le treillis pénètre le corps solide.
1. Dans l'onglet Bac (Tray), cliquez sur Validation de l'imprimabilité (Printability Validation) > Valider la pénétration du treillis (Validate Lattice Penetration). L'analyse s'exécute.
2. Une fois l'analyse exécutée, un message s'affiche.
Si aucun problème d'imprimabilité n'est détecté, procédez à l'impression 3D.
Si l'application détecte une incompatibilité entre la résolution du treillis et la profondeur de pénétration, un message répertoriant les fonctions de treillis incompatibles s'affiche.
Pour corriger l'incompatibilité, modifiez la valeur de pénétration en cliquant sur Bac (Tray) > Préparation (Preparation) > Pénétration du treillis (Lattice Penetration) et en saisissant une nouvelle valeur.