Ajout de symboles de dessin à des notes
Vous pouvez inclure un symbole de dessin dans une note si son instance figure dans le dessin. Pour inclure un symbole, utilisez le format suivant :
&sym(<symbolname>)
Entrez le nom du fichier du symbole sans extension.
*
Vous ne pouvez pas utiliser de symboles de dessin dans des cotes qui sont enregistrées avec le modèle (celles du type d ou ad).
Lorsque vous incluez l'instance d'un symbole générique, sélectionnez les groupes qui composent l'instance (cela revient à créer les instances d'un symbole générique) après avoir tapé le nom du symbole.
Par exemple si un dessin contient l'instance du symbole bevel, pour inclure le symbole dans une note, vous devez entrer
[&sym(bevel)]
Lorsque vous modifiez une note, le système représente le symbole dans le format suivant :
n:&sym(sym_path)
n représentant le numéro de l'élément de texte et sym_path, le nom ou le chemin du symbole.
*
Un symbole de dessin s'affiche dans le texte de note auquel il est ajouté, mais il ne l'affiche pas dans la ligne de texte d'une cote. Le texte de cote est visible en mode Pièce (Part) ; il ne peut donc pas obtenir les symboles de dessin du mode Mise en plan (Drawing).
Pour inclure le symbole :
1. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Note (Note).
2. Entrez la note au format décrit précédemment.
3. Indiquez la hauteur du symbole.
4. Pour une instance de symbole générique, sélectionnez les groupes qui composeront l'instance. Pour achever la description de l'instance, entrez du texte variable, si besoin est.
5. Appuyez deux fois sur la touche ENTREE pour achever la note.