Pour placer des éléments de dessin sur des couches
En plaçant les éléments de dessin sur des couches, vous contrôlez ainsi l'affichage simultané de plusieurs éléments. Les couches s'avèrent idéales pour organiser les éléments. En outre, elles facilitent la sélection dans la mesure où tous les éléments qu'elles contiennent sont traités en tant que groupe.
Vous pouvez placer des éléments de dessin sur des couches manuellement ou automatiquement.
Pour placer manuellement des éléments de dessin sur des couches
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur Afficher (Show) > Arbre des couches (Layer Tree). Les couches existantes s'affichent.
2. Identifiez la couche sur laquelle placer les éléments de dessin :
Pour créer une couche, cliquez sur Couche (Layer) > Nouvelle couche (New Layer). La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) s'ouvre.
Pour placer des éléments sur une couche existante, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche puis cliquez sur Propriétés de couche (Layer Properties). La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) s'ouvre.
3. Cliquez sur Inclure (Include) et sélectionnez les éléments souhaités dans la fenêtre graphique ou l'arbre du modèle. Utilisez le filtre du dessin pour limiter le nombre d'éléments disponibles à la sélection. Le symbole s'affiche en regard des éléments inclus.
4. Cliquez sur OK (OK).
Pour placer automatiquement des éléments de dessin sur des couches
Créez une couche par défaut en définissant l'option de configuration def_layer. Vous pouvez contrôler plus facilement sur quelle couche sont placés les éléments en définissant la couche en tant que couche active.
Vous pouvez placer les éléments de dessin suivants sur une couche active :
Entités 2D, y compris les références, groupes et axes 2D
Notes et notes paramétriques
Tolérances géométriques et leurs références
Cotes (modèle, dessin, référence)
Cibles de référence
Symboles et symboles d'état de surface
Tables
Lignes aimantées
Vous pouvez également ajouter les éléments de détail 3D suivants :
notes
cotes pilotées ;
Cotes de référence
tolérances géométriques ;
Symboles et symboles d'état de surface