Pour insérer une vue partielle
Les vues partielles affichent la géométrie d'une frontière esquissée.
1. Ouvrez un dessin comportant une ou plusieurs vues.
2. Double-cliquez sur une vue existante. Vous pouvez également sélectionner la vue, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche.
3. Cliquez sur la catégorie Zone visible (Visible Area). L'option Options de la zone (Visible area options) s'affiche dans la boîte de dialogue.
4. Sélectionnez Vue partielle (Partial View) dans la liste Visibilité de la vue (View visibility). Les options nécessaires à la définition de la zone s'affichent.
5. Sélectionnez la géométrie de la vue près du centre de la zone à conserver dans la vue partielle. L'élément sélectionné apparaît en surbrillance.
6. Esquissez une spline en englobant la zone à afficher. Cliquez avec le bouton central de la souris pour mettre fin à l'esquisse.
7. Pour afficher la frontière de la vue partielle contenue dans la spline, assurez-vous de la sélection de l'option Afficher la frontière de la spline sur la vue (Show spline boundary on view). La frontière s'affiche dans la police de la ligne de géométrie.
8. Vous pouvez indiquer un plan parallèle à l'écran et exclure tous les graphiques à l'arrière-plan en cliquant sur Détourer la vue dans la direction Z (Clip view in Z-direction) et en sélectionnant une arête, une surface ou une référence de profondeur de champ d'un plan de référence parallèle à la vue. Lorsque vous effectuez une profondeur de champ dans une vue, les règles suivantes s'appliquent :
S'il est impossible de régénérer la référence du plan de coupe, la profondeur de champ ne prend pas effet pour la vue (un message d'erreur s'affiche).
La coupe en profondeur d'une vue détaillée est toujours identique à celle de sa vue parent. Vous ne pouvez pas la modifier individuellement.
9. Pour poursuivre la définition des autres attributs de la vue du dessin, cliquez sur Appliquer (Apply), puis sélectionnez la catégorie appropriée. Si vous avez entièrement défini la vue du dessin, cliquez sur OK (OK).