Pour créer un axe 2D
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), au niveau du groupe Annotations (Annotations), cliquez sur la flèche en regard de Réf 2D (Draft Datum), puis sur Axe de référence 2D (Draft Datum Axis). La boîte de dialogue Sélectionner un point (Select Point) s'affiche.
2. Sélectionnez l'une des options suivantes de la boîte de dialogue Sélectionner un point (Select Point) pour indiquer le point de départ du plan de référence :
Sélect Point (Pick Pnt)
Sommet (Vertex)
Sur entité (On Entity)
Coord Relative (Rel Coords)
Coord Absolue (Abs Coords)
3. Cliquez sur l'emplacement requis dans le dessin pour commencer à tracer l'axe.
4. Déplacez le curseur de la souris pour étendre l'axe jusqu'à l'orientation voulue (la ligne d'axe suit le déplacement de la souris). Placez l'extrémité en cliquant à nouveau.
5. Entrez le nom de l'axe. Le système l'affiche aussitôt.
6. Pour déplacer ou réorienter l'axe, vous pouvez le déplacer ou l'ajuster en le sélectionnant et en cliquant n'importe où dans la fenêtre du dessin. Vous pouvez également, dans le groupe Modifier (Edit), cliquer sur Rotation (Rotate) ou sur Translation (Translate).