A propos de l'onglet Format en mode Mise en plan
L'onglet Format (Format) s'affiche lorsque vous sélectionnez une annotation. En mode Mise en plan (Drawing), lorsque vous sélectionnez une note ou une cellule de tableau, l'onglet Format (Format) apparaît au premier plan. Lorsque vous sélectionnez un autre type d'annotation, l'onglet Format (Format) reste à l'arrière-plan.
Vous pouvez utiliser les commandes de groupe suivantes dans l'onglet Format (Format) pour modifier les propriétés de l'annotation sélectionnée :
Outils de note (Note Tools)
*
Les commandes de groupe Outils de note (Note Tools) ne s'affichent que lorsque vous sélectionnez une note.
Références (References) : affiche la boîte de dialogue Références (References). Elle affiche les détails des références utilisées pour créer la note sélectionnée. Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Références (References) pour sélectionner d'autres références sémantiques.
*
La commande Références (References) n'est pas accessible en mode Mise en plan (Drawing).
 : modifie le nom de l'annotation de note.
Style de flèche (Arrow Style) : modifie le style de flèche.
Editeur de texte (Text Editor) : ouvre la boîte de dialogue Editeur de texte (Text Editor). Le texte de la note apparaît dans un éditeur de texte. Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Editeur de texte (Text Editor) pour modifier le texte de la note. Cliquez sur Insérer (Insert) pour insérer du texte provenant d'un fichier texte ou d'une note enregistrée. Cliquez sur pour insérer des symboles dans la note.
Options (Options) : modifie les options actuelles de la note.
Utilisez les options suivantes pour contrôler la position de la note :
Dépendances (Dependencies) : ces options ne sont disponibles qu'en mode Mise en plan (Drawing).
Avec l'option Position du placement (Placement Position), vous pouvez définir la position de la note sélectionnée sur Piloté par le modèle (Driven by model).
Avec les options Attache (Attachment), vous pouvez définir le point d'attache de la note sélectionnée sur Références pilotées par le modèle (References driven by model) ou Points d'attache pilotés par le modèle (Attach point(s) driven by model).
Désignation (Designation) : ces options ne sont disponibles qu'en mode Pièce (Part).
Vous pouvez désigner les éléments d'annotation en tant que caractéristiques de contrôle. Sélectionnez Désigner (Designate) et Caractéristiques de contrôle (Control Characteristics) pour désigner les éléments d'annotation de la note sélectionnée en tant que caractéristiques de contrôle.
Style
Vous pouvez sélectionner la police et le style du texte de l'annotation.
Hauteur (Height) : modifie la hauteur des caractères de texte. Cliquez sur pour rétablir la hauteur par défaut.
Couleur (Color) : applique la couleur sélectionnée au texte de l'annotation.
Copier le style de texte (Copy Text Style) : copie le style de texte d'une annotation dans une autre. Cliquez sur et sélectionnez le texte dont vous voulez copier le style.
Gras (Bold), Italique (Italic) et Soulignement (Underline) : appliquent le format au texte sélectionné ou à la totalité de l'annotation.
*
L'option Gras (Bold) n'est pas disponible dans certaines polices.
Alignez à gauche (Align Left), Centrer (Center) et Aligner à droite (Align Right) : définissent l'alignement horizontal du texte de l'annotation.
Aligner en haut (Top Align), Aligner au centre (Middle Align) et Aligner en bas (Bottom Align) : définissent l'alignement vertical du texte de l'annotation.
Boîte (Box) : applique un contour de boîte au texte sélectionné.
Exposant (Superscript) et Indice (Subscript) : appliquent les formats exposant et indice au texte sélectionné.
Alignement de l'origine en bas (Bottom Origin Alignment), Déplacer l'origine vers le bas (Move Origin Down) et Déplacer origine vers le haut (Move Origin Up) : déplacent l'origine de l'annotation.
Epaisseur (Thickness) : définit l'épaisseur des caractères des polices autres que TrueType. Cliquez sur pour rétablir l'épaisseur par défaut.
Facteur de largeur (Width Factor) : définit le rapport largeur/hauteur des caractères des polices autres que TrueType. Cliquez sur pour rétablir le facteur de largeur par défaut.
Angle d'inclinaison (Slant Angle) : définit l'angle d'inclinaison.
Style de texte (Text Style) : modifie le style de texte dans la boîte de dialogue Style de texte (Text Style). Cliquez sur Style (Style) > Style de texte (Text Style) pour ouvrir la boîte de dialogue Style de texte (Text Style).
*
Toutes les options, à l'exception de Passer aux symboles (Switch Symbols) sont indisponibles lorsque la boîte de dialogue Style de texte (Text Style) est ouverte.
Opérations (Operations) ;
Angle d'orientation (Orientation Angle) : définit l'orientation de la note.
Facteur d'interligne (Line Spacing Factor) : définit le facteur d'interligne. Cliquez sur pour rétablir le facteur d'interligne par défaut.
Couper le hachurage (Break Hatching) : définit la marge autour du texte, dans laquelle le hachurage est interrompu.
Unités du modèle (Model Units) : définit la hauteur de texte des annotations à plat sur l'écran, qui sont attachées à la géométrie, en unités du modèle.
*
La commande Unités du modèle (Model Units) n'est utilisable qu'en mode Pièce (Part).
Crénage (Kerning) : applique le crénage au texte.
Dupliquer par symétrie (Mirror) : remplace une note par son image dupliquée par symétrie.
Lien hypertexte (Hyperlink) : cliquez sur . La boîte de dialogue Modifier le lien hypertexte (Edit Hyperlink) s'affiche. Vous pouvez ajouter ou modifier un lien hypertexte et une astuce concernant la note, ou bien supprimer un lien hypertexte.
Texte (Text)
Palette Symboles (Symbols) : insère un symbole dans la note.
Insérer champ (Insert Field) : ajoute des légendes standard à la note.
Note à partir d'un fichier (Note from File) : insère du texte à partir d'un fichier texte ou d'une note enregistrée.
Basculer cotes (Switch Dimensions) : bascule entre les valeurs et les noms de cote.
Enregistrer dans le fichier (Save to File) : cliquez sur Texte (Text) > Enregistrer dans le fichier (Save to File) pour enregistrer le texte et les paramètres comme valeurs numériques. Les informations enregistrées dans le fichier texte à l'aide de cette option contiennent le texte de la note uniquement. Si vous ajoutez une cote au texte de note, le fait d'enregistrer le texte de note à l'aide de cette option entraîne uniquement l'enregistrement de la valeur courante de la cote.
Enregistrer la note symbolique dans un fichier (Save Symbolic Note to File) : cliquez sur Texte (Text) > Enregistrer la note symbolique dans un fichier (Save Symbolic Note to File) pour enregistrer le texte et les paramètres comme symboles. Les informations enregistrées dans un fichier texte comprennent les notes et les détails nécessaires au contrôle du texte à l'aide de paramètres. Si vous intégrez une cote dans les notes, l'enregistrement des notes avec cette option inclut également les informations nécessaires à l'identification de la cote dans le modèle et à la génération de sa valeur dans les notes.
Editeur (Editor) : cliquez sur Texte (Text) > Editeur (Editor) pour modifier la note dans Bloc-notes.
Format (Format)
Renvoyer à la ligne (Wrap Text) : renvoie à la ligne plusieurs lignes de texte en se basant sur la ligne la plus longue.
Basculer le type de ligne de repère (Toggle Leader Type) : cliquez sur Format (Format) > Basculer le type de ligne de repère (Toggle Leader Type) pour basculer la ligne de repère de la note entre les styles centré sur le coude et au-dessus de l'extension du coude.
Marquage de sécurité (Security Marking) : désigne une note à plat sur l'écran, non attachée, comme un marquage de sécurité.