Echange de données > Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Creo Elements/Direct > Importation de pièces et d'assemblages > Importation d'attributs définis par l'utilisateur de modèles PTC Creo Elements/Direct
Importation d'attributs définis par l'utilisateur de modèles PTC Creo Elements/Direct
Vous pouvez importer des attributs définis par l'utilisateur (ADU), qui constituent un groupe de paires paramètre/valeur, de Creo Elements/Direct vers Creo Parametric. Dans la boîte de dialogue Creo Elements/Direct - Profil d'importation (Creo Elements/Direct - Import Profile), dans l'onglet Divers (Misc), sélectionnez Inclure les attributs définis par l'utilisateur (Include User Defined Attributes) pour importer des ADU spécifiques ou l'ensemble des ADU appartenant au modèle Creo Elements/Direct.
Lorsque vous importez des ADU :
Les paramètres des ADU sont répertoriés en tant que paramètres individuels dans Creo Parametric.
Pour éviter la duplication, les noms des ADU et leurs paramètres sont concaténés.
Les paramètres concaténés sont tronqués lorsque leur nom dépasse la longueur maximale autorisée.
Pour éviter une éventuelle duplication suite à une troncature, les paramètres tronqués sont indexés.
Lorsque la valeur d'un paramètre importé dépasse la longueur maximale autorisée, celle-ci est divisée et le nom du paramètre correspondant est indexé de nouveau.
Fichier d'attributs personnalisés
Il s'agit d'un fichier texte avec une extension uda_list dans le répertoire de profil. Par exemple, shaft.uda_list. Utilisez l'option de configuration intf_profile_dir pour définir le répertoire dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier. Le fichier texte doit contenir la liste des ADU que vous souhaitez importer.
Dans ce fichier, vous pouvez inclure les abréviations des ADU. Par exemple,
ced_cabling_info : cbl
ced_direct_info : dir
ced_cabling_info correspond à l'ADU et cbl à son abréviation. Si cet ADU possède un paramètre description, le nom concaténé du paramètre importé est cbl_description.
Pour importer des ADU spécifiques
1. Dans l'onglet Divers (Misc), cochez la case Inclure les attributs définis par l'utilisateur (Include User Defined Attributes).
2. Dans la liste Liste d'attributs personnalisée (Custom Attribute List), sélectionnez le fichier.
*
Par défaut, Aucun (None) est sélectionné, tous les ADU étant alors importés. La Liste d'attributs personnalisée (Custom Attribute List) affiche tous les fichiers enregistrés dans le répertoire.
3. Cliquez sur OK (OK).