Pour exporter un dessin vers un fichier de dessin IGES
1. Utilisez les options de configuration suivantes :
2. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) dans un dessin. La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
3. Sélectionnez IGES (*.igs) (IGES (*.igs)) dans la zone Type (Type).
4. Acceptez le nom par défaut figurant dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name) ou entrez un nouveau nom de modèle pour l'exportation.
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Environnement d'exportation pour IGES (Export Environment for IGES) s'ouvre.
6. Cliquez sur l'onglet Entities (Entities), puis sélectionnez les options voulues pour l'entité que vous souhaitez exporter. Vous pouvez exporter les entités suivantes :
des splines, telles quelles ou sous la forme de polylignes ;
des hachures, sous la forme d'entités géométriques uniques distinctes ou en tant qu'élément IGES Type 230.
Si vous définissez l'option de configuration intf2d_iges_out_hatch sur yes, un élément IGES Element Type 230, c'est-à-dire une zone coupée, est créé pour chaque hachure.
des symboles, tels quels ou sous la forme d'entités distinctes ;
des points, tels quels ou en tant que formes.
*
Vous pouvez déterminer si un fichier de dessin IGES contient des entités qui se chevauchent en spécifiant la qualité de l'interface.
7. Cliquez sur l'onglet Feuilles (Sheets).
8. Sélectionnez Feuille courante (Current sheet), Toutes les feuilles (All sheets) ou Feuilles sélectionnées (Selected sheets). Si vous sélectionnez Feuilles sélectionnées (Selected sheets), utilisez et pour spécifier les feuilles à exporter.
9. Cliquez sur l'onglet Divers (Misc) pour définir les options suivantes :
Pour exporter les vues du dessin, cochez la case Exporter vues (Export Views).
Définissez l'option Polices utilisateur (User Defined Fonts) sur Tel quel (As Is) ou En tant que lignes continues (As Solid Lines).
Définissez l'option Couleurs utilisateur (User Defined Colors) sur Tel quel (As Is) ou En blanc (As White).
10. Pour exporter le fichier et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK (OK).
*
Les paramètres de la boîte de dialogue Environnement d'exportation pour IGES (Export Environment for IGES) sont automatiquement enregistrés.
Le dessin est exporté et un fichier nommé <drawingname>.igs ou <drawingname>_#.igs est créé, où # est le numéro de feuille dans un dessin multifeuille.