Pour ajouter une pièce STEP à un modèle de pièce PTC Creo
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import) avec une pièce ouverte.
2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open), sélectionnez STEP (*.stp) (STEP (*.stp)) comme type de fichier dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez un fichier STEP dans la liste de fichiers qui s'affiche ou recherchez et sélectionnez le fichier STEP.
4. Cliquez sur Importer (Import). La boîte de dialogue Fichier (File) et l'onglet Importer (Import) s'affichent.
5. Conservez le profil d'importation utilisé ou sélectionnez un profil d'importation dans la liste Profil (Profile) de la boîte de dialogue Fichier (File). Cliquez sur Détails (Details) et personnalisez les paramètres du profil d'importation dans l'éditeur STEP : Profil d'importation (STEP - Import Profile).
6. Cochez la case Personnaliser le filtre de couche (Customize layer filter), puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Fichier (File). La boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options) s'ouvre.
7. Définissez le statut d'importation des couches, puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options).
8. Sélectionnez un repère comme référence pour situer la géométrie de la fonction d'importation ou acceptez l'emplacement par défaut dans l'onglet Importer (Import).
9. Cliquez sur dans l'onglet Importer (Import). La pièce STEP est ajoutée au modèle de pièce existant. Le fichier journal d'importation est automatiquement généré dans le répertoire de travail.