Ajout d'un nouveau type de fixation
1. Ouvrez le fichier de catalogue d'instances de fixation dans lequel vous souhaitez ajouter la nouvelle fixation.
2. Ajoutez le nom de la fixation à la section #screws, #washers, #nuts, #inserts ou #pins en fonction du type de votre fixation.
3. Accédez au dossier <point_chargement_creo>\Common Files\ifx\parts\ifx_fastener_templates, puis recherchez le modèle de votre type.
4. Copiez les fichiers de modèle ci-dessous dans le dossier spécifié dans FOLDER_FOR_FASTENER_DATA dans le répertoire spécifié dans PATH_ABS_LIBRARY.
Pièce de gabarit : *.prt
Fichier de données de fixation : *.dat
Icône de fixation : *_icon.png. Copiez l'icône de fixation uniquement si vous souhaitez disposer d'une icône personnalisée.
5. Donnez aux fichiers de modèle le nom de votre fixation.
6. Ouvrez le fichier de données de fixation et ajoutez vos instances.
L'exemple suivant illustre l'ajout au catalogue mm d'une nouvelle vis de type screw_01 qui porte le nom MY_SCREW01.
1. Copiez les fichiers de modèle et renommez-les comme suit : MY_SCREW01.prt et MY_SCREW01.dat.
2. Ajoutez MY_SCREW01 au fichier de catalogue d'instances de fixation mm.txt.
#screws
ISO4014-5_6
ISO4014-8_8
...
DIN963-4_8
DIN963-5_8
MY_SCREW01
#washers
DINENISO7090
...
3. Définissez la valeur de INFO sur My Screw 01, puis ajoutez trois instances dans le fichier de données de fixation MY_SCREW01.dat.
SCREWTYPE
UNIT
MM
SURFACE
AXIS
CBSCR
DIN974-1 R1
INFO
My Screw 01
SYMBOL
STRING
DN
LG
B
S
DK
K
DG
P
INSTANCE
STRING
DN
LG
B
S
DK
K
DG
P
SCREW-M5x10
M5
SCREW-M5x20
M5
SCREW-M5x30
M5