Creo Topology Optimization > Optimierte Geometrie konstruieren > Facetten-KEs in einem optimierten triangulierten Modell editieren

Facetten-KEs in einem optimierten triangulierten Modell editieren
Sie können das Facetten-KE in einem optimierten triangulierten Modell mit dem Facettenwerkzeug editieren. Sie können das Facettenwerkzeug aus dem optimierten Modell öffnen. Weitere Informationen zu bestimmten Facetten-Editierbefehlen finden Sie in den Themen in der Creo Hilfe zur Facettenmodellierung. Einige Funktionen in der Facettenmodellierung sind im optimierten triangulierten Modell nicht verfügbar.
1. Klicken Sie in einem optimierten triangulierten Modell im Modellbaum auf das Facetten-KE, und wählen Sie Definition editieren (Edit Definition) im Kontextmenü aus. Die Registerkarte Facette (Facet) wird geöffnet, und der Facettenbaum wird unter dem Modellbaum geöffnet.
2. Wählen Sie im Facettenbaum die zu editierenden Facettengeometrien aus. Um sie auszuwählen, können Sie auf die einzelnen Facettengeometrien klicken und dann das Kontextmenü verwenden, um verschiedene Facettengeometrien anzuzeigen, auszublenden und zu isolieren.
3. Um die ausgewählte Facettengeometrie zu editieren, verwenden Sie einen der folgenden Befehle auf der Registerkarte Facette (Facet):
Aufräumen (Clean) – Bereinigt die facettierte Geometrie durch Erzeugen scharfer Kanten oder durch Glätten der Fläche. Weitere Informationen finden Sie unter So reinigen Sie die facettierte Geometrie.
Dezimieren (Decimate) – Reduziert die Anzahl der Facetten. Weitere Informationen finden Sie unter So dezimieren Sie Facetten.
Verfeinern (Refine) – Verbessert die Form des Facettenmodells durch Erhöhen der Facettendichte und optionales Entfernen von Facetteneckpunkten. Weitere Informationen finden Sie unter So definieren Sie die facettierte Geometrie um.
Entspannen (Relax) – Glättet die facettierte Fläche durch iteratives Ändern der Koordinaten von Facetteneckpunkten. Weitere Informationen finden Sie unter So entspannen Sie die facettierte Geometrie.
Löschen (Delete) – Löscht ausgewählte Facetten. Weitere Informationen finden Sie unter So löschen Sie ausgewählte Facetten.
Loch füllen (Fill Hole) – Füllt die Spalten in der facettierten Geometrie, um eine fortlaufende Facettenfläche zu erzeugen. Weitere Informationen finden Sie unter So füllen Sie Löcher in der facettierten Geometrie.
Facette editieren (Edit Facet)
Facette hinzufügen (Add Facet) – Fügt der facettierten Geometrie unter Verwendung der angegebenen Eckpunkte Facetten hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie der facettierten Geometrie Facetten hinzu.
Kante trennen (Split Edge) – Fügt durch Trennen der ausgewählten Facetten-Kante Facetten hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie Facetten durch Trennen einer Facetten-Kante hinzu.
Kante umschalten (Flip Edge) – Kehrt die Orientierung zweier Facetten um. Weitere Informationen finden Sie unter So kehren Sie die Orientierung von zwei Facetten um.
4. Klicken Sie auf OK (OK).