Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Utilisation des fonctions d'annotation > Gestion des annotations enfants de fonctions parent

Gestion des annotations enfants de fonctions parent
Les options de détail contrôlent la gestion des annotations enfants de fonctions parent. Consultez le tableau suivant pour les options de détail et le résultat du paramètre par défaut, yes, de ces options de détail.
Options de détail définies sur yes par défaut, pour gérer les annotations enfants de fonctions parent.
Résultats des options de détail définies sur yes par défaut, pour gérer les annotations enfants de fonctions parent.
excl_annotations_of_excluded
excl_annotations_of_section
Lorsque vous excluez une fonction, les annotations enfants sont automatiquement exclues et n'échouent pas lors de la régénération du modèle.
Les annotations exclues sont identifiées par le glyphe dans l'arbre de détail, dans l'arbre du modèle et dans la colonne Statut d'annotation (Annotation Status) de l'arbre du modèle.
excl_annotations_of_excluded
Les annotations autonomes qui font référence à la fonction parent sont automatiquement exclues dans les cas suivants :
Dans une table de famille, lorsque vous ouvrez une instance dans laquelle la fonction de référence est exclue dans une fenêtre distincte.
Lorsque vous excluez une fonction à l'aide de Représentation simplifiée (Simplified Representation) dans l'arbre du modèle. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Représentation (Representation) > Exclure (Exclude).
excl_annotations_of_section
Les annotations enfants des sections sont exclues lorsque la section n'est pas active et ne s'affiche pas dans la section.
excl_annotations_of_suppressed
excl_annotations_of_deleted
Lorsque vous détruisez ou supprimez une fonction d'annotation parent, les éléments d'annotation qui font référence à la fonction parent sont exclus lorsque la fonction d'annotation est suspendue dans la boîte de dialogue Traitement des enfants (Children Handling). Les éléments d'annotation exclus s'affichent dans la colonne Statut d'annotation (Annotation Status) dans l'arbre du modèle et dans la boîte de dialogue Fonction d'annotation (Annotation Feature).
Dans la colonne Statut d'annotation (Annotation Status) de l'arbre du modèle, le statut des annotations s'affiche comme suit. Vous pouvez définir l'affichage du statut de l'annotation dans la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns).
Exclu (Excluded) : annotations exclues.
Echec (Failed) : annotations avec des références manquantes fortes.
Références manquantes (Missing References) : annotations avec des références manquantes faibles.
Non converti (Unconverted) : annotations héritées non converties en annotations modernisées.
Non disponible (Not Available) : annotations héritées non convertibles et n'ayant aucun état de régénération. Applicable uniquement aux annotations autonomes.
Lorsque vous définissez l'option de détail excl_annotations_of_excluded sur Yes et excluez la fonction parent, les annotations autonomes qui font référence à la fonction parent sont automatiquement exclues dans les cas suivants :
Dans une table de famille, lorsque vous ouvrez une instance dans laquelle la fonction de référence est exclue dans une fenêtre distincte.
Lorsque vous excluez une fonction à l'aide de Représentation simplifiée (Simplified Representation) dans l'arbre du modèle. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Représentation (Representation) > Exclure (Exclude).
Exclusion d'annotations de sections
Les annotations enfants des sections sont exclues lorsque la section n'est pas active et n'est pas affichée. Ceci ne vaut que si vous définissez l'option de détail excl_annotations_of_section sur Yes.
Exclusion d'éléments d'annotation
Si vous détruisez ou supprimez une fonction d'annotation parent, les éléments d'annotation qui font référence à la fonction parent sont exclus dans les cas suivants :
Si vous suspendez la fonction d'annotation dans la boîte de dialogue Traitement des enfants (Children Handling).
Si vous souhaitez supprimer la fonction d'annotation parent, définissez l'option de détail excl_annotations_of_deleted sur Yes.
Si vous souhaitez détruire la fonction d'annotation parent, définissez l'option de détail excl_annotations_of_suppressed sur Yes.
Les éléments d'annotation exclus s'affichent dans la colonne Statut d'annotation (Annotation Status) de la boîte de dialogue Fonction d'annotation (Annotation Feature).
Exclusion d'annotations empilées
Principalement, lorsque vous détruisez ou supprimez une référence d'une ligne de repère d'une annotation empilée, les annotations empilées sont exclues avec la ligne de repère. Lorsque la ligne de repère de la pile est incluse, toutes les annotations de cette pile sont incluses.
L'annotation empilée peut être automatiquement exclue si elle a des références sémantiques. La ligne de repère de la pile n'est pas exclue. Seul le membre empilé affecté est exclu. Lorsque les annotations sont placées en tant que trois tolérances géométriques empilées, l'exclusion de la tolérance géométrique du milieu décale la position de la dernière et l'attache à la 1ère tolérance géométrique. La position de la tolérance géométrique du milieu est rétablie lorsque la tolérance géométrique exclue est automatiquement incluse.
L'exclusion d'une ligne de repère de pile, qu'il s'agisse d'une annotation autonome ou qu'elle appartienne à une fonction d'annotation, exclut toutes les annotations de la pile. Si un membre d'annotation empilé échoue lorsque la ligne de repère de la pile est exclue, les membres empilés sont exclus en même temps que la ligne de repère empilée.
Exclusion de cotes ordonnées
Les cotes ordonnées qui font référence à la ligne de base sont traitées comme des annotations empilées. Si vous excluez la référence de la ligne de base, les cotes ordonnées qui y font référence sont également exclues.
Exclusion d'annotations dans l'environnement Mise en plan (Drawing)
L'exclusion des annotations est pilotée par le modèle. L'exclusion ou l'inclusion d'une annotation dans un environnement de modèle affecte son apparence dans le dessin existant. Une annotation exclue ne s'affiche pas dans la feuille de dessin. L'annotation incluse automatiquement est restaurée dans le dessin.
Dans l'environnement Mise en plan (Drawing), les annotations de modèle qui font référence à la géométrie de section dans les états combinés ne sont pas affectées par l'état d'exclusion de l'annotation.
Le glyphe d'exclusion est attaché à l'annotation dans l'arbre du modèle. Vous pouvez supprimer et renommer les annotations exclues à l'aide de la mini barre d'outils.
Annotations faisant référence à des parents exclus, en échec ou supprimés
Si une annotation fait référence à différents parents et si une référence est exclue et que l'autre référence échoue, voici ce qui suit se produit :
L'annotation ne parvient pas à régénérer le modèle.
La référence qui échoue est prioritaire sur la référence exclue.
Dans la colonne Statut d'annotation (Annotation Status) de l'arbre du modèle, le statut des références ayant échoué est Echec (Failed) ou Références manquantes (Missing References).