Fabrication > Cycles fixes > Pour définir des jeux de trous

Pour définir des jeux de trous
Lors de la création d'une séquence de cycles fixes, vous pouvez définir des jeux de trous en sélectionnant un groupe d'axes, une géométrie ou des points à ajouter au jeu de trous.
Pour créer un jeu de trous en sélectionnant des axes :
1. Sélectionnez Axes (Axes) dans la liste Type (Type) de l'onglet Références (References).
2. Sélectionnez les axes de trous dans la fenêtre graphique. Les axes sélectionnés forment un jeu de trous.
Les noms des axes sélectionnés s'affichent sur la page à onglets Trous (Holes) de la boîte de dialogue Trous (Holes).
3. Ajoutez des jeux d'axes à l'aide d'une combinaison de règles.
4. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Trous (Holes).
5. Spécifiez les trous par la définition des axes désignés à l'aide des méthodes suivantes :
Trous sur une surface
Trous d'un certain diamètre
Trous par des paramètres
Trous dans un groupe de perçage
Pour en savoir plus sur la définition d'un jeu d'axes, consultez la section Pour définir un jeu d'axes.
Pour créer un jeu de trous en sélectionnant une géométrie :
1. Sélectionnez Géométrie (Geometry) dans la liste Type (Type) de l'onglet Références (References).
2. Sélectionnez une géométrie de trous dans la fenêtre graphique. La géométrie sélectionnée forme un jeu de trous.
Les noms des surfaces sélectionnées s'affichent sur la page à onglets Trous (Holes) de la boîte de dialogue Trous (Holes).
3. Ajoutez des jeux de géométrie à l'aide d'une combinaison de règles.
4. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Trous (Holes).
5. Spécifiez les trous à l'aide des méthodes suivantes :
Trous sur une surface
Trous d'un certain diamètre
Pour créer un jeu de trous en sélectionnant des points :
1. Sélectionnez Points (Points) dans la liste Type (Type).
Sélectionnez des points dans la fenêtre graphique. Les points sélectionnés forment un jeu de trous. Les noms des points sélectionnés s'affichent sur la page à onglets Trous (Holes) de la boîte de dialogue Trous (Holes). Vous pouvez ajouter plusieurs jeux de points.

* Les points sélectionnés ne sont pas considérés pour un jeu de trous s'ils sont loin de la surface de référence. Dans ce cas, dans la boîte de dialogue Trous (Holes), sélectionnez Surface de projection (Projection Surface), puis entrez la Distance maximale (Maximum Distance) entre les points et la surface.
Vous pouvez spécifier des points de l'une des manières suivantes. Cliquez sur Détails (Details) dans l'onglet Référence (Reference) pour ouvrir la boîte de dialogue Trous (Holes).
Points individuels (Individual Points)
Fonctions de point de référence (Datum Point Features)
Points sur les surfaces (Points on Surfaces)
Sélectionnez Points exclus (Excluded Points) pour exclure les points sélectionnés sur une surface ou une fonction.
Pour spécifier la profondeur de trou
Une fois que vous avez défini les jeux de trous, spécifiez la profondeur en procédant comme suit :
1. Sélectionnez manuellement ou automatiquement les listes Début (Start) et Fin (End) pour spécifier la profondeur. Pour la définition manuelle, un collecteur devient actif pour sélectionner les références de début et de fin du cycle. Vous pouvez également utiliser les options de l'onglet Profondeur (Depth) de la boîte de dialogue Trous (Holes) pour spécifier ces profondeurs.
Départ
 : permet de sélectionner la surface de départ automatiquement.
 : permet de sélectionner une surface de départ à percer.

* La sélection automatique de la surface de départ du perçage n'est pas possible pour les jeux de trous de géométrie. Pour ces trous, sélectionnez pour spécifier la surface de départ du perçage.
Extrémité
 : permet de sélectionner la profondeur de perçage automatique.

* La sélection automatique de la profondeur de perçage ne s'applique pas aux jeux de trous de points ni aux jeux de trous de géométrie.
 : permet de sélectionner une surface ou un plan en tant que profondeur de perçage.
 : permet de percer un trou débouchant.
 : permet de percer dans la profondeur de perçage spécifiée.
Les options supplémentaires suivantes sont disponibles dans l'onglet Profondeur (Depth) de la boîte de dialogue Trous (Holes) :
Utiliser la distance de dépassement (Use Breakout Distance) : utilise la valeur du paramètre DISTANCE_CASSURE pour le calcul de la profondeur.
Mesure (Measure) : sélectionne l'option de perçage avec référence au bout ou au bec de l'outil.
2. L'onglet Options (Options) de la boîte de dialogue Trous (Holes) vous permet de sélectionner ou de supprimer des pièces ou de nouveaux bruts de référence à utiliser pour le calcul de profondeur.
Tous les modèles (All Models) : prend en compte toutes les pièces de référence pour le calcul de la profondeur. Le collecteur Modèles (Models) est mis à jour à l'aide des noms des pièces sélectionnées.
Trou de départ (Start Hole) : sélectionne le premier trou à usiner si le paramètre TYPE_BALAYAGE est défini sur LE_PLUS_COURT ou TYPE_SPIRAL.
Règle d'orientation (Orient Rule) : sélectionne une référence pour définir la direction de perçage des trous.
Orienter les trous (Orient Holes) : modifie la direction de perçage des trous individuels.

* Vous pouvez modifier l'orientation des trous uniquement lors des séquences de perçage 5 axes.