Stil: Kurven mit niedrigem Grad
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Stil (Style) > Kurve (Curve) oder Kurve editieren (Curve Edit) > Steuerpunkte (Control Points).
Videos
Beschreibung
Sie können jetzt im Steuerpunktmodus Kurven mit Grad 1 oder Grad 2 erzeugen. Dies führt im Steuerpunktmodus zu einer natürlicheren Kurve ohne Wendepunkte.
Eine Kurve mit dem Grad 1 kann zwei Steuerpunkte haben. Eine Kurve mit dem Grad 2 kann maximal drei Steuerpunkte haben.
Diese minimal zulässigen Grade hängen von der Kurvenverbindung ab. Die Standardeinstellung bleibt Grad 3, was jedoch auf Grad 2 oder 1 reduziert werden kann.
Kurven mit niedrigem Grad
Vorteile
Verbesserte Kurven in Stil und bessere Kontrolle über Kurven mit niedrigem Grad.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Kurven mit Grad 2 oder 1 können nur im Steuerpunktmodus erzeugt werden.
Wird eine Kurve mit Grad 2 oder 1 in den Interpolationsmodus konvertiert, ändert sich der Grad automatisch in Grad 3. Außerdem wird die Kurventangentialität "Natürlich" (Natural) im Steuerpunktmodus mit niedrigem Grad im Interpolationsmodus des 3. Grades in "Frei" (Free) geändert.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.