Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Sich selbst überschneidende Kurvenzüge im Skizzierer trimmen
Sich selbst überschneidende Kurvenzüge im Skizzierer trimmen
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch).
Beschreibung
In Creo 11.0 können Sie jetzt sich selbst überschneidende Kurvenzüge im Skizzierer trimmen. Dies bietet Ihnen zusätzliche Flexibilität zum weiteren Ändern eines Kurvenzugs, der mit dem Tool Projizieren (Project) oder Versetzen (Offset) erzeugt wurde. Zuvor konnten sich selbst überschneidende Kurvenzüge nicht getrimmt werden.
Im Bild unten überschneidet sich z.B. die obere Kurve selbst. Sie wurde durch Projizieren der unteren Kurve erzeugt. Die Kurve kann jetzt getrimmt werden, indem ein Selbstüberschneidungspunkt verwendet wird, um das zu trimmende Segment zu bestimmen.
Sich selbst überschneidender Kurvenzug, erzeugt mit dem Befehl "Projizieren".
Vorteile
Höhere Produktivität, indem Beschränkungen beim Trimmen sich selbst überschneidender Kurvenzüge aufgehoben wurden
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Skizze muss in Creo 11.0 erzeugt werden.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.