Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Modellbasierte Definitionen > Tabellen in der modellbasierten Definition erzeugen
Tabellen in der modellbasierten Definition erzeugen
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Tabelle (Table).
Videos
Beschreibung
Diese Verbesserung unterstützt das Erzeugen von einfachen Tabellen in der modellbasierten Definition (MBD).
Sie können in der MBD jetzt Tabellen erzeugen, die auf einer beliebigen Anmerkungsebene platziert oder als flach zum Bildschirm festgelegt werden können. Die Tabellen können wie andere unterstützte Anmerkungen Kombinations-Zuständen zugewiesen werden.
Sie können eine Tabelle in der MBD mit den folgenden Methoden erzeugen:
Tabellenraster oder Befehl Tabelle einfügen (Insert Table) verwenden – Wählen Sie die gewünschte Anzahl von Zeilen und Spalten aus, wenn Sie eine leere Tabelle erzeugen.
Tabelle aus einer vorhandenen Datei abrufen – Rufen Sie vordefinierte Tabellen aus unterstützten Dateiformaten wie *.CSV, *.XLSX (Excel-Kalkulationstabelle) oder *.tbl-Dateien ab.
Tabelle aus der Galerie Schnelltabellen (Quick Tables) einfügen – In der Galerie können Sie vom System definierte und benutzerdefinierte Tabellen in der Vorschau anzeigen. Suchen Sie die im Modell zu platzierende Tabelle, und heften Sie sie an.
Nachdem eine Tabelle mit einer der oben genannten Optionen ausgewählt wurde, wird sie an den Cursor angehängt. Sie können dann die gewünschte Platzierungsposition für die Tabelle im MBD-Modell wählen.
Vorteile
Die Tabellen in der MBD bieten eine schnelle und einfache Möglichkeit, die Konstruktionsdaten in Tabellenform hinzuzufügen und zu organisieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Der Standardpfad, aus dem die benutzerdefinierten Tabellen abgerufen werden, kann mit der config.pro-Option pro_table_dir definiert werden.
Einschränkungen:
Derzeit werden Tabellen mit Wiederholbereichen in Creo nicht unterstützt. Wenn Sie eine Tabelle mit Wiederholbereichen platzieren, wird eine Meldung in der MBD angezeigt, und die Tabelle wird als einfache Tabelle platziert.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.