Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Datenaustausch > Dichteübertragung aus Creo Elements/Direct nach Creo Parametric
Dichteübertragung aus Creo Elements/Direct nach Creo Parametric
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Datei (File) > Importieren (Import) oder Datei (File) > Öffnen (Open).
Beschreibung
In Creo Parametric 11.0.0.0 wurde die Übertragung von Dichteinformationen aus nach Creo Parametric optimiert. In den Workflows für Öffnen (Open) und Importieren (Import) wird automatisch ein dediziertes Material für jedes importierte Teil erzeugt. Die Materialdichte wird auf die Base Density des jeweiligen Quellteils festgelegt. Der Materialname wird aus dem Namen des Quellteils abgeleitet, indem jedem Teilenamen das Suffix _MTRL hinzugefügt wird. Außerdem wird der Teileparameter PTC_MASTER_MATERIAL automatisch auf das erzeugte Material festgelegt. Mit dieser Verbesserung werden die ursprünglichen Dichteinformationen für importierte Modelle automatisch genutzt.
Vorteile
Dichteinformationen wurden bisher nur als Parameter übertragen, der über eine Beziehung mit der Dichte des Zielmodells verknüpft werden musste. Dies war ein umständlicher Prozess und erforderte eine Regenerierung beim Öffnen des Modells.
Dank der verbesserten Interoperabilität zwischen und Creo Parametric können Daten jetzt problemlos in Creo Parametric genutzt werden. Sie müssen keine Beziehungen mehr in Importschablonen verwenden, um Dichte zuzuweisen.
Weitere Informationen
Tipps:
Neben dem vorherigen Parameter CED_DENSITY gibt es jetzt einen neuen Komponentenparameter mit dem Namen CED_COMPONENT_INSTANCE_DENSITY. Dieser Parameter wird auf den Dichtewert auf Variantenebene festgelegt.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.