Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Simulation > Transiente strukturmechanische Studien in Creo Ansys Simulation
Transiente strukturmechanische Studien in Creo Ansys Simulation
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie für eine aktive strukturmechanische Studie Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Setup (Setup) > Transienter Modus (Transient Mode) aus.
Videos
Beschreibung
Sie können in Creo Ansys Simulation nun transiente strukturmechanische Analysen ausführen, um die dynamische Reaktion einer Struktur zu untersuchen, wenn eine zeitveränderliche Last auf sie angewendet wird. Sie können Lasten für transiente Studien mithilfe einer Tabellenfunktion als Funktion der Zeit definieren und die Auswirkungen dieser Last auf die resultierenden Verschiebungen, Verformungen, Spannungen und Dehnungen im Modell untersuchen. Randbedingungen können auch als eine Funktion der Zeit definiert werden.
Die folgenden zusätzlichen Simulations-Setup-Optionen sind verfügbar:
Anfangsgeschwindigkeit (Initial Velocity)
Dämpfung
Schrittdauer
Zeitbasierte Unterschritte
Sie können Ergebnisgraphen im Zeitverlauf für alle Isolinienplots und Taster anzeigen.
Vorteile
Im Folgenden sind die Vorteile dieser Verbesserung aufgeführt:
Sie bestimmt die dynamische Antwort während des Ladens des Zeitverlaufs.
Mit transienten strukturmechanischen Studien können Sie die strukturelle Integrität, Eigenfrequenzen und Schwingungsmoden für ein Modell vorhersagen.
Sie können eine zeitabhängige strukturmechanische Simulation mit mehreren Schritten definieren und ausführen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Bei der Definition zeitveränderlicher Lastfunktionen können Sie nur Tabellenfunktionen verwenden. Es sind keine formel- oder symbolbasierten (Ausdrucks-)Funktionen verfügbar. Als Workaround können Sie eine Tabelle mit einer Formel in Excel erzeugen und anschließend das Datum als Tabellenfunktion importieren.
Die grundlegenden Ergebnisse für eine transiente strukturmechanische Studie zeigen den Wert der Größe für den letzten Zeitwert an (statisch).
Eine Animation der Ergebnisse ist für eine transiente strukturmechanische Analyse nicht verfügbar, da keine Verformungsergebnisse verfügbar sind.
Dies wird in einer späteren Version verfügbar sein.
Für transiente strukturmechanische Studien sind rechenintensiv und beanspruchen viele Ressourcen, sodass ihre Ausführung länger dauert. Die Anzeige des Ergebnisgraphen im Zeitverlauf nimmt ebenfalls viel Zeit in Anspruch.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.