Schweißkonstruktion > Schweißbaugruppen detaillieren > So zeigen Sie Schweißsymbole an
So zeigen Sie Schweißsymbole an
So zeigen Sie Schweißsymbole in einer Zeichnung an
Wählen Sie für die Konfigurationsoption auto_show_3d_detail_items die Einstellung yes, damit Schweißsymbole automatisch in Zeichnungen angezeigt werden. So zeigen Sie aktuell ausgeblendete Symbole an
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations). Das Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Schweißnaht- und Gelenkbaum die Schweißnaht aus, deren Symbol angezeigt werden soll. Im Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) werden die relevanten Registerkarten verfügbar.
*
Registerkarten werden verfügbar, wenn für das ausgewählte KE noch keine Anmerkung angezeigt wird und eine Zeichnungsansicht vorhanden ist, in der die Anzeige der Anmerkung angebracht ist.
3. Klicken Sie auf . Es erscheint eine Liste mit anzeigbaren Anmerkungen für das ausgewählte Schweißnaht-KE.
4. Aktivieren Sie unter Anzeigen (Show) die Kontrollkästchen neben den anzuzeigenden Symbolen, oder klicken Sie auf , um alle Anmerkungen für die ausgewählte Schweißnaht anzuzeigen.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
So zeigen Sie Schweißsymbole in einem 3D-Modell an
Wählen Sie eine der folgenden Methoden für die Anzeige von Schweißsymbolen in einem 3D-Modell:
Klicken Sie auf Ansicht (View) > .
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display), und aktivieren Sie Darstellungseinstellungen für Bemaßungen, Anmerkungen, Notizen und Referenz-Designatoren (Dimensions, annotations, notes and reference designators display settings) das Kontrollkästchen Anmerkungen und Anmerkungselemente anzeigen (Show annotations and Annotation Elements).
Wählen Sie für die Konfigurationsoption display_annotations die Einstellung yes.