Übergang zwischen Schichten definieren
1. Drücken Sie im Laminatbaum die STRG-Taste, und wählen Sie die Schichten PLY_3, PLY_5 und PLY_4 aus.
2. Klicken Sie auf Übergangsschichten (Transition Plies). Die Registerkarte Übergangsschichten (Transition Plies) wird geöffnet.
Gemeinsame Kanten werden im Arbeitsfenster hervorgehoben, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
3. Wählen Sie wie unten gezeigt die gemeinsame Kante Edge:F7(Manual Ply_5):COMPOSITE 1:COMPOSITE_DESIGN_TUTORIAL_START aus:
4. Geben Sie die folgenden Profileinstellungen (Profile settings) an:
a. Wählen Sie unter Profileinstellungen (Profile settings) die Option Aufsteigend (Ascending) aus.
b. Geben Sie im nächsten Feld 50 ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
c. Klicken Sie auf .
Der Übergangseffekt wird wie in der folgenden Grafik dargestellt auf die ausgewählte Kante angewendet:
5. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und klicken Sie innerhalb der hervorgehobenen Kettenschleife.
Der Übergangseffekt wird auf andere gemeinsame Kanten angewendet, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
6. Klicken Sie auf OK (OK). Im Verbundbaum wird das KE Transition Plies 1 erzeugt.
7. Klicken Sie in den leeren Bereich des Arbeitsfensters. Der Profilübergang wird erzeugt, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
Übergang im Laminatschnitt anzeigen
Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), und wählen Sie TUTORIAL_ORIENTATION_3 aus, um den Übergangseffekt in der Schnittansicht anzuzeigen.