Creo Tutorials > Tutorial für die Verbundkonstruktion > Übung 3 – Schichten erzeugen > Manuelle Schichten (PLY_4 und PLY_5) erzeugen
Manuelle Schichten (PLY_4 und PLY_5) erzeugen
Kopie von PLY_2 und PLY_3 erzeugen
1. Wählen Sie im Verbundbaum das KE Manual Ply 2 aus.
2. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie das KE Manual Ply 3 aus. Sowohl das KE Manual Ply 2 als auch das KE Manual Ply 3 sind ausgewählt.
3. Drücken Sie STRG + C.
4. Drücken Sie STRG + UMSCHALT + V. Das Dialogfenster Inhalte einfügen (Paste Special) wird geöffnet.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration).
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geschlossen.
Die Laminatobjekte PLY_4 und PLY_5 werden dem Laminatbaum hinzugefügt.
Die manuellen Schicht-KEs Manual Ply 4 und Manual Ply 5 werden dem Verbundbaum hinzugefügt.
8. Klicken Sie in den leeren Bereich des Arbeitsfensters. Die Berandungen von PLY_4 und PLY_5 werden hervorgehoben, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
Schichteigenschaften mithilfe des Kontextmenüs ändern
1. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie PLY_4 und PLY_5 im Laminatbaum aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften (Properties) aus. Das Dialogfenster Laminatobjekt-Eigenschaften (Laminate Objects Properties) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Feld Material (Material) die Option XE800_36 aus.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Die Materialien der ausgewählten Schichten ändern sich.
5. Klicken Sie in den leeren Bereich des Arbeitsfensters.
6. Klicken Sie auf Laminat-Manager (Laminate Manager), um das geänderte Material anzuzeigen. Das neue Material von PLY_4 und PLY_5 ist XE800_36.
7. Klicken Sie im Laminatbaum auf Laminatliste (Laminate List).
8. Klicken Sie in den leeren Bereich des Arbeitsfensters. Das Modell wird wie in der folgenden Grafik dargestellt angezeigt.
Farbzuordnung ändern
1. Klicken Sie auf Setup (Setup) > Farbzuordnung (Color Mapping). Das Dialogfenster Farbzuordnung (Color Mapping) wird geöffnet.
2. Ändern Sie die Farbe von Schichten mit dem Material XE800_36 und den Orientierungsgraden 90 wie folgt:
a. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Farbe R: 255, G: 138, B: 0. Die Farbpalette wird geöffnet.
b. Wählen Sie die Farbe R: 120, G: 50, B: 255 aus, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
3. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Farbzuordnung (Color Mapping) wird geschlossen. Das Modell wird wie in der folgenden Grafik dargestellt angezeigt.