Masseneigenschaften mit allgemeinen Creo Funktionen analysieren
Zur Registerkarte "Analyse" wechseln
Wählen Sie die Registerkarte Analyse (Analysis) aus.
Masseneigenschaften eines einzelnen Objekts analysieren
1. Klicken Sie auf Modellbericht (Model Report) > Masseneigenschaften (Mass Properties). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Einzelnes Objekt (Single object) aus.
3. Wählen Sie im Laminatbaum CORE_1 aus.
Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Standard verwenden (Use Default) aktiviert ist.
4. Wählen Sie im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) die Option Basierend auf zugrunde liegenden Schichten (Based on underlying plies) aus.
5. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), wenn die berechneten Ergebnisse nicht automatisch angezeigt werden.
Die Analyseergebnisse werden wie in der folgenden Grafik dargestellt angezeigt:
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geschlossen.
Masseneigenschaften des gesamten Laminats analysieren
1. Klicken Sie auf Modellbericht (Model Report) > Masseneigenschaften (Mass Properties). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Gesamtes Laminat (Full Laminate) aus.
*
Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Standard verwenden (Use Default) aktiviert ist.
3. Wählen Sie Basierend auf zugrunde liegenden Schichten (Based on underlying plies) aus.
4. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), wenn die berechneten Ergebnisse nicht automatisch angezeigt werden.
Die Analyseergebnisse werden wie in der folgenden Grafik dargestellt angezeigt:
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geschlossen.
Zur Verbundkonstruktionsumgebung wechseln
Wählen Sie die Registerkarte Verbundkonstruktion (Composite Design) aus.