Drapierungssimulation ausführen
Drapierungssimulation für alle Schichten ausführen
1. Wählen Sie im Laminatbaum Drapierungs-Manager (Draping Manager) aus.
2. Wählen Sie mehrere Laminatobjekte wie folgt aus:
a. Wählen Sie PLY_1 aus.
b. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und wählen Sie PLY_6_1 aus. Alle Laminatobjekte werden ausgewählt.
3. Klicken Sie auf Drapierungssimulation (Draping Simulation). Die Registerkarte Drapierungssimulation (Draping Simulation) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
Der Drapierungsstatus wird wie in der folgenden Grafik dargestellt aktualisiert:
*
Das Symbol vor einer Schicht zeigt an, dass die Schicht breiter als die angegebene Rollenbreite ist und ein Splicing erforderlich ist. Dazu benötigen Sie die Composite Design and Manufacturing – Advanced Lizenz.
5. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Drapierungsergebnisse (Draping Results) > Drapierungsergebnisse anzeigen (Show Draping Results). Vergewissern Sie sich, dass im Feld Skalieren auf (Scale to) die Option Warnungs-/Grenzwinkel (Warn/Limit Angle) ausgewählt ist.
6. Wählen Sie eine drapierte Schicht aus, um die zugehörigen Drapierungsergebnisse anzuzeigen.
7. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Drapierungsergebnisse (Draping Results) > Drapierungsergebnisse anzeigen (Show Draping Results), um die Operation anzuhalten.
Effekt von zugrunde liegenden Schichten in den Drapierungsergebnisse ansehen
1. Wählen Sie PLY_6_1 aus, und klicken Sie auf Drapierungssimulation (Draping Simulation). Die Registerkarte Drapierungssimulation (Draping Simulation) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), und wählen Sie TUTORIAL_ORIENTATION_5 aus.
3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Über zugrunde liegenden Schichten drapieren (Drape over underlying plies), und sehen Sie sich die Ergebnisse im Arbeitsfenster an.
*
Schieben Sie das Feld Sätze (Sets) zur Seite, um die Ergebnisse im Arbeitsfenster besser sehen zu können.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Über zugrunde liegenden Schichten drapieren (Drape over underlying plies), und sehen Sie sich die Ergebnisse im Arbeitsfenster an.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
6. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), und wählen Sie Vorgabeorientierung (Default Orientation) aus.
7. Klicken Sie im Laminatbaum auf Laminatliste (Laminate List).