Surfacing > Spezial-Flächen-KEs erzeugen > Berandungsverbünde erzeugen > Flächen mit Berandungsreferenzen erzeugen
Flächen mit Berandungsreferenzen erzeugen
Erzeugen Sie eine Berandungsverbundfläche, um einen Spalt in einer Fläche zu schließen, indem Sie Kurven- oder Kantenketten in einer oder zwei Richtungen verbinden. Für Verbundflächen, die in zwei Richtungen definiert wurden, müssen die äußeren Berandungen einen geschlossenen Kantenzug bilden.
1. So erzeugen Sie einen Verbund in der ersten Richtung:
a. Klicken Sie auf den Kollektor 1. Richtung (1st direction), und wählen Sie eine Kurve oder Kantenkette aus.
b. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie mindestens eine Kurve oder Kantenkette in der ersten Richtung auswählen.
Wählen Sie die Referenzen in der Reihenfolge aus, in der sie verbunden werden sollen, damit die Ketten in der richtigen Reihenfolge miteinander verbunden werden.
c. Wenn Sie die Sequenz einer Kette ändern möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Kurven (Curves), wählen Sie die Kette unter der gewünschten Richtung aus, und klicken Sie auf , um die Kette in der Sequenz nach oben zu verschieben, oder auf , um sie nach unten zu verschieben.
d. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf OK (OK), um den Berandungsverbund in einer Richtung zu erzeugen.
Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um das Verbund-KE in zwei Richtungen zu erzeugen. In diesem Fall schließt die zweite Richtung den Spalt auf der rechten Seite des Berandungsverbunds.
2. So erzeugen Sie einen Verbund in der zweiten Richtung:
a. Klicken Sie auf den Kollektor 2. Richtung (2nd direction), und wählen Sie eine Kurve oder Kantenkette aus.
b. Halten Sie ggf. die STRG-Taste gedrückt, während Sie eine andere Kurven- oder Kantenkette in der zweiten Richtung auswählen.
3. Klicken Sie auf OK (OK).