Freistil > Unterteilung und Auflösung durchführen > So zeigen Sie Formen im Auflösungsmodus an und ändern sie
So zeigen Sie Formen im Auflösungsmodus an und ändern sie
So zeigen Sie Formen im Auflösungsmodus an und ändern sie
1. Klicken Sie im Freistil-Baum mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere Formen, und wählen Sie , oder aus. Die entsprechende Auflösungsebene wird festgelegt. Sie können auch die Formen im Arbeitsfenster auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und dann im Kontextmenü auf , oder klicken.
2. Bearbeiten Sie das Steuernetz mit den Befehlen in der Gruppe "Bearbeitung" (Manipulation) auf der Registerkarte "Freistil" (Freestyle).
3. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Änderungen anzeigen (Show Changed), um die geänderten Netzelemente hervorzuheben, wenn sie noch nicht ausgewählt sind.
*
Änderungen anzeigen (Show Changed) ist standardmäßig ausgewählt.
Änderungen am Auflösungsmodus im Freistilbaum
Betrachten Sie ein Beispiel, in dem eine Form im Auflösungsmodus bearbeitet wird.
Schritte
Aktion
Änderungen im Freistilbaum
1
Fügen Sie eine Freistil-Form hinzu.
2
Legen Sie die Auflösungsebene 2 für die Form fest.
Der Knoten Auflösungsebenen (Levels of Resolution) wird hinzugefügt, und die aktive Auflösungsebene wird durch eine Glyphe angegeben, die dem Symbol hinzugefügt wird.
3
Bearbeiten Sie das Steuernetz auf Auflösungsebene 2.
Die Zahl 2 im Symbol gibt die Auflösungsebene an, auf der die Netzänderungen an der Form vorgenommen werden.
4
Legen Sie die Auflösungsebene 3 für die Form fest.
Die aktive Auflösungsebene wird durch eine Glyphe angegeben, die dem Symbol hinzugefügt wird.
5
Bearbeiten Sie das Steuernetz auf Auflösungsebene 3.
Die Zahl 3 im Symbol gibt die höchste Auflösungsebene an, auf der die Netzänderungen an der Form vorgenommen werden.
6
Legen Sie die Auflösungsebene 1 für die Form fest.
Die aktive Auflösungsebene wird durch eine Glyphe angegeben, die dem Symbol hinzugefügt wird.
7
Bearbeiten Sie das Steuernetz auf Auflösungsebene 1.
Die Zahl 3 im Symbol gibt die höchste Auflösungsebene an, auf der die Netzänderungen an der Form vorgenommen werden.
8
Aktivieren Sie die Auflösungsebene 2.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ebene 2 (Level 2), und wählen Sie Aktivieren (Activate) aus, um die Ebene zu aktivieren.
Die aktive Auflösungsebene wird durch eine Glyphe angegeben, die dem Symbol hinzugefügt wird.
9
Bearbeiten Sie das Steuernetz auf Ebene 2 (Level 2).
Die Zahl 3 im Symbol gibt die höchste Auflösungsebene an, auf der die Netzänderungen an der Form vorgenommen werden.
10
Beenden Sie den Auflösungsmodus.
Der Knoten Auflösungsebenen (Levels of Resolution) wird verkleinert. Es ist keine Auflösungsebene aktiv.