Blech > Blechkonstruktion einrichten > Registerkarte "Allgemein" > Konstruktionsregeln > So kopieren oder löschen Sie eine Konstruktionsregeltabelle
So kopieren oder löschen Sie eine Konstruktionsregeltabelle
Verwenden Sie die Seite Allgemein (General) des Dialogfensters Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences), um Konstruktionsregeln für einen Blechkörper festzulegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Ändern (change) in der Zeile Konstruktionsregeln (Design Rules). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Registerkarte Allgemein (General) angezeigt.
*
Alternativ können Sie im Modellbaum einen Körper auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Einstellungen (Preferences) auswählen. Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Seite Allgemein (General) angezeigt.
3. Klicken Sie neben Konstruktionsregeln (Design rules) auf Teilekonstruktionsregeln (Part Design Rules). Das Dialogfenster Konstruktionsregeln (Design Rules) wird geöffnet.
4. Wenn Sie eine Konstruktionsregeltabelle in das Teil kopieren möchten, navigieren Sie zu einem Verzeichnis, und wählen Sie die Konstruktionsregeltabelle aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren (Copy).
5. Wenn Sie eine Konstruktionsregeltabelle aus einem Teil löschen möchten, wählen Sie die Regel in der Liste der Konstruktionsregeln unten im Dialogfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen (Delete). Die Konstruktionsregeltabelle wird aus dem Teil entfernt, bleibt jedoch weiterhin im Verzeichnis enthalten.
6. Klicken Sie auf OK.