Blech > Blechkonstruktion einrichten > Registerkarte "Gehrungsschnitte" > So ändern Sie Gehrungsschnitteinstellungen
So ändern Sie Gehrungsschnitteinstellungen
Verwenden Sie die Seite Gehrungsschnitt (Miter Cut) des Dialogfensters Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences), um Standardeinstellungen für Gehrungsschnitte festzulegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Ändern (change) in der Zeile Gehrungsschnitte (Miter Cuts). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Seite Gehrungsschnitte (Miter Cuts) angezeigt.
*
Alternativ können Sie im Modellbaum einen Körper auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Einstellungen (Preferences) auswählen. Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Seite Allgemein (General) angezeigt.
3. Wählen Sie das Teil oder einen Körper in der Liste auf der linken Seite aus. Standardmäßig ist das Teil ausgewählt.
4. Wenn Sie den Wert für den Gehrungsschnittversatz ändern möchten, geben Sie einen neuen Wert in das Feld Versatz (Offset) ein, oder wählen Sie 1.1 * Dicke (1.1 * Thickness) aus.
5. Wenn Sie die Gehrungsschnittbreite ändern möchten, geben Sie einen neuen Wert in das Feld Breite (Width) ein, oder wählen Sie Spalt (Gap) aus, um den Gehrungsschnitt mit einer Breite entsprechend dem Wert des Parameters SMT_GAP zu erzeugen.
6. Klicken Sie auf OK (OK).