Blech > Blechkonstruktion einrichten > Registerkarte "Biegungen" > So ändern Sie Biegeeinstellungen
So ändern Sie Biegeeinstellungen
Verwenden Sie die Registerkarte Biegung (Bend) des Dialogfensters Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences), um Standardeinstellungen für Biegungen festzulegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Ändern (change) in der Zeile Biegungen (Bends). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Seite Biegung (Bend) angezeigt.
*
Alternativ können Sie im Modellbaum einen Körper auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Einstellungen (Preferences) auswählen. Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Seite Allgemein (General) angezeigt.
3. Wählen Sie das Teil oder einen Körper in der Liste auf der linken Seite aus. Standardmäßig ist das Teil ausgewählt.
4. Wenn Sie einen anderen Wert für den Biegeradius angeben möchten, geben Sie einen neuen Wert in das Feld Biegeradius (Bend radius) ein, oder wählen Sie einen Wert in der Liste aus:
Dicke (Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der Blechdicke entspricht.
2.0 * Dicke (2.0 * Thickness) – Es wird ein Standardradius verwendet, der der doppelten Blechdicke entspricht.
0.5 * Dicke (0.5 * Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der halben Blechdicke entspricht.
5. Wählen Sie einen Wert in der Liste Biegeradiusseite (Bend radius side) aus, um die Position der Biegebemaßung festzulegen:
Innen (Inside) – Bemaßt den Radius von der Innenfläche der Biegung aus.
Außen (Outside) – Bemaßt den Radius von der Außenfläche der Biegung aus.
6. Wenn Sie einen anderen Biegewinkel angeben möchten, geben Sie einen neuen Wert in das Feld Biegewinkel (Bend angle) ein, oder wählen Sie einen Wert in der Liste aus.
7. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um eine Vorschau des Modells mit den neuen Einstellungen anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um das Modell mit den neuen Einstellungen zu regenerieren.
9. Klicken Sie auf OK. Das Modell wird mit den neuen Einstellungen regeneriert.