Blech > Blechkonstruktion einrichten > Registerkarte "Allgemein" > Konstruktionsregeln > So weisen Sie eine Konstruktionsregeltabelle zu bzw. entfernen sie
So weisen Sie eine Konstruktionsregeltabelle zu bzw. entfernen sie
So weisen Sie Konstruktionsregeltabellen einem Teil zu oder heben die Zuweisung auf
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Ändern (change) in der Zeile Konstruktionsregeln (Design Rules). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Registerkarte Allgemein (General) angezeigt.
3. Klicken Sie neben Konstruktionsregeln (Design rules) auf Teilekonstruktionsregeln (Part Design Rules). Das Dialogfenster Konstruktionsregeln (Design Rules) wird geöffnet.
4. Wählen Sie eine Konstruktionsregeltabelle aus der Bibliothek oder Modellliste aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zu Modell hinzufügen (Add to Model). Die Konstruktionsregeltabelle wird dem Abschnitt Konstruktionsregeln (Design Rules) des Dialogfensters Konstruktionsregeln (Design Rules) hinzugefügt.
5. Wenn Sie die Zuweisung einer Konstruktionsregeltabelle aufheben möchten, wählen Sie die Tabelle im Dialogfenster Konstruktionsregeln (Design Rules) im Bereich Konstruktionsregeln (Design Rules) aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen (Delete). Die Konstruktionsregeltabelle ist dem Teil nicht mehr zugewiesen.
So weisen Sie Konstruktionsregeltabellen einem Körper zu oder heben die Zuweisung auf
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf einen Körper, und wählen Sie Einstellungen (Preferences) aus. Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) erscheint.
2. Wählen Sie den Körper in der Liste der Körper aus. Wenn Sie einem Körper eine Konstruktionsregeltabelle zuweisen möchten, müssen Konstruktionsregeltabellen im Blechteil verfügbar sein.
3. Klicken Sie auf Teilekonstruktionsregeln (Part Design Rules), und führen Sie die Schritte im Verfahren oben aus, um dem Teil Konstruktionsregeltabellen hinzuzufügen.
4. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Liste Konstruktionsregeln (Design rules) auf der Registerkarte Allgemein (General), und wählen Sie in der Liste eine Konstruktionsregeltabelle aus.
5. Wenn Sie die Zuweisung einer Konstruktionsregeltabelle aufheben möchten, klicken Sie auf den Pfeil in der Liste Konstruktionsregeln (Design rules), und wählen Sie Nicht zugewiesen (Not assigned) aus.