Creo Manikin > Greifen > So zeigen Sie Reichweiten an
So zeigen Sie Reichweiten an
Eine Reichweite zeigt den Raum, innerhalb dessen eine Person greifen kann, wenn sie eine Aufgabe in einer beliebigen Körperhaltung ausführt. Für jedes Manikin in der Szene können Sie eine oder mehrere Reichweiten anzeigen.
Sie können Reichweiten für mehrere Manikins in einer Szene anzeigen.
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Reichweiten (Reach Envelopes) mit einer der folgenden Methoden:
Klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Reichweiten (Reach Envelopes). Alle Manikins in der Szene werden in einer Tabelle aufgeführt.
Wählen Sie im Manikin-Baum mindestens ein Manikin aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Reichweiten (Reach Envelopes) aus. Nur die ausgewählten Manikins werden in der Tabelle aufgeführt, und Sie können keine Manikins zur Auswahl hinzufügen.
Jede Zeile in der Tabelle enthält ein Manikin.
2. Sie können für jedes Manikin mit einer der folgenden Methoden Reichweiten anzeigen oder ausblenden:
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen in der Zeile des Manikins, um die Reichweiten anzuzeigen, oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die Reichweiten auszublenden:
– Zeigefinger
– Mittelfinger
– Daumen
– Zentrum des Handtellers (Greifzentrum)
Klicken Sie in der Zeile des Manikins mit der rechten Maustaste auf den Namen des Manikins, und wählen Sie einen Befehl aus:
Alle Arbeitsräume anzeigen (Show all envelopes) – Zeigt alle Reichweiten für das Manikin an.
Alle Arbeitsräume ausblenden (Hide all envelopes) – Blendet alle Reichweiten für das Manikin aus.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um die aktuelle Auswahl beizubehalten, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um zu dem Darstellungszustand vor dem Klicken auf Reichweiten (Reach Envelopes) zurückzukehren.