Creo EZ Tolerance Analysis > Allgemeiner Workflow > Anwendungsoptionen festlegen
Anwendungsoptionen festlegen
Die Systemanwendungsoptionen sind in der Datei "EZTAAppOptions.xml" definiert.
Der Standardspeicherort dieser Datei ist der Ordner …\Common Files\applications\EZTOL im Installationsordner von Creo Parametric.
Mit der config.pro-Option ezta_app_options_file können Sie den Pfad zur Datei mit den Anwendungsoptionen festlegen, wenn Sie die Datei an einem anderen als dem oben genannten Standardspeicherort speichern möchten.
Diese XML-Datei enthält drei Hauptelemente: "Audio", "Default Values" und "Display State". Wenn Sie die Datei EZTAAppOptions.xml bearbeiten, müssen Sie EZ Tolerance Analysis anhalten und neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.
Audio
Das Element "Audio" steuert, ob der Ton für den Kameraauslöser abgespielt wird, wenn Sie in der Stapeltabelle drücken, um einen Schnappschuss der aktuellen Ansicht zu speichern.
Mögliche Werte sind true oder false.
Default Values
Das Element "Default Values" enthält die folgenden Unterelemente:
Analysis Type
Dieses Element entspricht der Option "Analysetyp" (Analysis Type) im Dialogfenster Optionen (Options).
Mögliche Werte sind WorstCaseAnalysisType, RSSAnalysisType oder StatisticalAnalysisType
Wenn der Analysetyp auf StatisticalAnalysisType festgelegt ist, werden die Werte unter dem Element QualityMetric (siehe unten) verwendet, um die Qualitätsmetrik und den Standardwert zu bestimmen.
Cp Value
Dieses Element steuert den Standardwert für Cp des Modells (Model Cp), der dem Analysetyp "Statistisch" (Statistical) zugeordnet ist und für neue Modelle verwendet wird.
Dies ist der Wert für Cp des Modells (Modell Cp), der im Dialogfenster Optionen (Options) angezeigt wird, wenn ein Modell zum ersten Mal in EZ Tolerance Analysis geöffnet wird. Nachfolgende Änderungen, die im Dialogfenster Optionen (Options) am Wert von Cp des Modells (Model Cp) vorgenommen werden, wirken sich nur auf das aktuelle Modell aus und werden nicht in der Datei EZTAAppOptions.xml gespeichert.
Draft Angle
Dieses Element steuert den maximal zulässigen Schrägenwinkel für abgeschrägte Größen-KEs (z.B. abgeschrägte Bramme, abgeschrägte Nut, abgeschrägter Schaft oder abgeschrägte Bohrung).
Weitere Informationen finden Sie unter Mit abgeschrägten Größen-KEs arbeiten.
Tolerance
Dieses Element enthält Unterelemente, die die Standardtoleranzwerte für Linearbemaßungen, Größenbemaßungen und geometrische Toleranzen in metrischen und US-amerikanischen Einheitensystemen steuern.
Quality Metric
Dieses Element enthält die Unterelemente, die die Standard-Qualitätsmetrik und den Wert steuern, die verwendet werden, wenn der Analysetyp auf "Statistisch" (Statistical) festgelegt ist.
Der Wert für "Type" kann SigmaUnits, CpkUnits, DpmoUnits oder PercentYieldUnits sein.
Jeder Typ hat ein zugehöriges Element, das den für diesen Qualitätsmetrik-Typ verwendeten Wert steuert.
Display State
Das Element für den Darstellungszustand enthält die folgenden Unterelemente:
List Table Widths
Dieses Element steuert die Spaltenbreiten der Stapeltabelle, wenn die Zusammenfassungsansicht aller Stapel angezeigt wird.
Loop Table Widths
Dieses Element steuert die Spaltenbreiten der Stapeltabelle, wenn die Detailansicht eines ausgewählten Stapels angezeigt wird.
Non 1D Warnings
Diese Unterelemente steuern, ob die Warnmeldung, dass die berechneten Ergebnisse des Stapels potenziell signifikante 3D-Effekte ignorieren, sowohl auf der Benutzeroberfläche als auch im Bericht aktiviert oder deaktiviert ist.
Optionen
Das Unterelement MigrateFromRegistry enthält ein Flag, das die Anwendung anweist, alle EZ Tolerance Analysis Einstellungen zu lesen, die möglicherweise in der Windows-Registrierung gespeichert sind, und diese Einstellungen dann in die Datei EZTAAppOptions.xml zu migrieren.
Wenn dieses Element nicht vorhanden oder auf "true" festgelegt ist, liest die Anwendung die Einstellungen in der Windows-Registrierung und migriert sie in die Datei EZTAAppOptions.xml. Dies geschieht normalerweise, sobald Sie zum ersten Mal Creo Parametric 11 oder höher ausführen, wenn zuvor eine frühere Version von Creo Parametric installiert war.
Wenn dieses Element vorhanden und auf "false" festgelegt ist, liest die Anwendung nicht die Einstellungen in der Windows-Registrierung aus, sondern ruft die Einstellungen weiterhin aus der Datei EZTAAppOptions.xml ab.