So speichern Sie Tabellen
Tabelle als Tabellendatei speichern
1. Wählen Sie die Tabelle oder eine Zelle einer Tabelle zum Speichern aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Tabelle (Table) auf Tabelle speichern (Save Table).
Alternativ klicken Sie im Arbeitsfenster, im Modellbaum oder im Detailbaum mit der rechten Maustaste auf eine Tabelle, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Tabelle speichern (Save Table).
Das Dialogfenster Tabelle speichern (Save Table) wird geöffnet.
3. Navigieren Sie zu der Position, an der die Tabelle gespeichert werden soll.
4. Geben Sie unter Dateiname (File Name) einen Namen für die Tabelle ein. Im Feld Typ (Type) ist standardmäßig der Dateityp .tbl ausgewählt.
5. Klicken Sie auf Speichern (Save). Die Datei wird mit der Erweiterung .tbl im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert. Dem Dateinamen wird eine eindeutige Versionsnummer zugewiesen, um zu verhindern, dass Tabellen mit demselben Namen überschrieben werden.
Tabelle als anderen Dateityp speichern
Sie können eine Tabelle auch in einem anderen Dateiformat speichern, z.B. als Text-, CSV- oder Microsoft Excel-Datei.
1. Tabelle oder eine Zelle einer Tabelle zum Speichern auswählen
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Tabelle (Table) auf Tabelle speichern (Save Table).
Alternativ klicken Sie im Arbeitsfenster, im Modellbaum oder im Detailbaum mit der rechten Maustaste auf eine Tabelle, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Tabelle speichern (Save Table).
Das Dialogfenster Tabelle speichern (Save Table) wird geöffnet.
3. Navigieren Sie zu der Position, an der die Tabelle gespeichert werden soll.
4. Geben Sie im Feld Dateiname (File Name) einen Namen für die Datei ein.
5. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) eine der folgenden Optionen aus:
Text – Speichert die Tabelle im .txt-Format.
CSV – Speichert die Tabelle als .csv-Datei. Eine CSV-Datei ist eine Datei mit durch Kommata getrennten Werten (Comma Separated Value). CSV-Dateien können in einer Tabellenkalkulationsanwendung oder in einem Textverarbeitungsprogramm geöffnet werden.
MS Excel – Speichert die Tabelle im .xlsx-Format.
6. Klicken Sie auf Speichern (Save). Die Datei wird am angegebenen Speicherort gespeichert.