Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Tabellen in der modellbasierten Definition arbeiten > So führen Sie Zellen zusammen und heben Zellenzusammenführungen auf
So führen Sie Zellen zusammen und heben Zellenzusammenführungen auf
Zellen zusammenführen
Sie können zwei oder mehr Tabellenzellen in einer einzelnen Zelle kombinieren. Wenn Sie mehrere Zellen zusammenführen, wird der Inhalt jeder Zeile, die zusammengeführt wird, als neue Zeile in der zusammengeführten Zelle hinzugefügt.
1. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Zellen auszuwählen, die zusammengeführt werden sollen. Wählen Sie die gegenüberliegenden Ecken eines Bereichs von Zellen, um Zellen über Reihen und Spalten hinweg zusammenzuführen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Format (Format) in der Gruppe Zeilen und Spalten (Rows & Columns) auf Zellen zusammenführen (Merge Cells). Alternativ können Sie in der Minisymbolleiste, die nach der Auswahl angezeigt wird, auf klicken.
Die ausgewählten Zellen werden zu einer Zelle zusammengeführt.
Zellenzusammenführung aufheben
Durch das Aufheben der Zusammenführung wird die ursprüngliche Zellenstruktur der zusammengeführten Zellen wiederhergestellt. Sie können nur die Zusammenführung von zusammengeführten Zellen aufheben, jedoch keine Zellen teilen, deren Zusammenführung aufgehoben wurde.
1. Wählen Sie die zusammengeführte Zelle aus, deren Zusammenführung Sie aufheben möchten.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Format (Format) in der Gruppe Zeilen und Spalten (Rows & Columns) auf Zellenzusammenführung aufheben (Unmerge Cells). Alternativ können Sie in der Minisymbolleiste, die nach der Auswahl angezeigt wird, auf klicken.