Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Tabellen in der modellbasierten Definition arbeiten > So fügen Sie Text in einer Tabellenzelle hinzu und editieren ihn
So fügen Sie Text in einer Tabellenzelle hinzu und editieren ihn
Text mit der Zellenauswahl hinzufügen oder editieren
Doppelklicken Sie in die Tabellenzelle, in die Sie Text einfügen möchten, und beginnen Sie mit der Eingabe. Drücken Sie die Tabulatortaste, um den Cursor in die nächste Zelle zu verschieben und mit dem Hinzufügen von Text fortzufahren. Drücken Sie UMSCHALTTASTE + Tabulatortaste, um zur vorherigen Zelle zu wechseln.
Im Editiermodus können Sie auf eine beliebige Tabellenzelle klicken und sie auswählen, um Text hinzuzufügen oder zu editieren.
Wenn Sie den Editiermodus über die Tastatur aktivieren möchten, wählen Sie die zu editierende Tabellenzelle aus, und drücken Sie dann F2.
Klicken Sie außerhalb der Tabelle, oder drücken Sie ESC, um den Editiermodus zu verlassen.
Text mit dem Texteditor hinzufügen oder editieren
1. Wählen Sie eine Zelle in der Tabelle aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Format (Format) auf Texteditor (Text Editor). Das Dialogfenster "Texteditor" (Text Editor) wird geöffnet.
3. Geben Sie Dialogfenster Text ein, um neue Informationen hinzuzufügen, oder editieren Sie den aktuellen Text. Die Änderungen werden sofort in der ausgewählten Zelle widerspiegelt.
Klicken Sie auf , um Textsymbole hinzuzufügen. Klicken Sie auf Einfügen (Insert), um Text aus einer Textdatei oder einer gespeicherten Notiz einzufügen.
4. Klicken Sie außerhalb der Tabelle, oder drücken Sie ESC, um den Editiermodus zu verlassen.