So erzeugen Sie Tabellen mit dem Tabellenraster
1. Öffnen Sie ein Modell.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Tabelle (Table). Das Tabellenraster wird geöffnet.
3. Zeigen Sie mit der Maus auf das Raster, um die Größe der Tabelle anhand der Anzahl von Zeilen und Spalten auszuwählen. Die ausgewählten Spalten und Zeilen werden im Tabellenraster hervorgehoben angezeigt. Die Tabellengröße wird oben im Tabellenraster angegeben.
4. Wählen Sie die hervorgehobene Zelle unten rechts aus, um die Tabelle einzufügen.
5. Bewegen Sie den Mauszeiger, und wählen Sie dann die Position der Tabelle im Arbeitsfenster aus. Klicken Sie zum Platzieren der Tabelle mit der linken Maustaste.
6. Klicken Sie außerhalb der Tabelle, um den Auswahlmodus zu verlassen.
Wenn Sie eine Tabelle in MBD auswählen, werden in der Multifunktionsleiste die Kontextregisterkarte Format (Format) und die Registerkarte Tabelle (Table) geöffnet. Mit den Symbolen auf diesen Registerkarten können Sie die Tabelle und den Inhalt Ihren Anforderungen entsprechend anpassen.