Fertigung > Fräsen (Milling) > Eingravieren > So geben Sie vertikale Anfahr- und Wegfahrbewegungen in Gravierenfolgen an
So geben Sie vertikale Anfahr- und Wegfahrbewegungen in Gravierenfolgen an
1. Klicken Sie beim Definieren einer NC-Folge für Gravieren auf der Registerkarte Parameter (Parameters) auf . Das Dialogfenster Parameter editieren (Edit Parameters) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die OptionAnfahr-/Wegfahrbewegungen (Entry/Exit Motions) in der Liste Kategorie (Category). Eine Liste der Parameter für das Anfahren und Wegfahren wird angezeigt.
3. Wählen Sie einen der folgenden Werte für den Parameter SCHNITT_ANFAHRT_VERLÄNGERUNG (CUT_ENTRY_EXT) für die Anfahrbewegung:
KEINE (NONE) (Standard) – Keine Anfahrbewegung.
SENKRECHT (NORMAL) – Die Anfahrbewegung erfolgt senkrecht zur Kurvenschnittbewegung. Die Länge dieser Linie ergibt sich aus dem Parameter ANFAHR_ENTF. Für Zwischenschichten bewegt sich das Werkzeug nicht zur Rückzugsebene.
BOGEN_TANGENT (ARC_TANGENT) – Die Anfahrbewegung des Werkzeugs ist tangential zur Kurvenschnittreferenz bei der Anfahrt. Der Radius der Bogentangente wird durch den Parameter AN-/WEGFAHR_RADIUS (LEAD_RADIUS) definiert. Für Zwischenschichten bewegt sich das Werkzeug nicht zur Rückzugsebene.
*
Die Anfahrbewegung BOGEN_TANGENT (ARC_TANGENT) ist nicht als separate Werkzeugbewegung für die Gravierenschritte verfügbar.
4. Wählen Sie einen der folgenden Werte für den Parameter SCHNITT_WEGFAHRT_VERLÄNGERUNG (CUT_EXIT_EXT) für die Wegfahrbewegung:
KEINE (NONE) (Standard) – Keine Wegfahrbewegung.
SENKRECHT (NORMAL) – Die Wegfahrbewegung erfolgt senkrecht zur Schnittbewegung. Die Länge dieser Linie ergibt sich aus dem Parameter WEGFAHR_ENTF. Für Zwischenschichten bewegt sich das Werkzeug nicht zur Rückzugsebene.
BOGEN_TANGENT (ARC_TANGENT) – Die Wegfahrbewegung des Werkzeugs ist tangential zur Kurvenschnittreferenz bei der Wegfahrt. Für Zwischenschichten bewegt sich das Werkzeug nicht zur Rückzugsebene.
*
Die Wegfahrbewegung BOGEN_TANGENT (ARC_TANGENT) ist nicht als separate Werkzeugbewegung für die Gravierenschritte verfügbar.
5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.