Expert Moldbase Extension > Creo Expert Moldbase Extension > Allgemeine Einführung: Administrator-Werkzeuge > Komponenten Editor > Allgemeine Einführung: Nennbemaßungen im Komponenten-Editor festlegen
Allgemeine Einführung: Nennbemaßungen im Komponenten-Editor festlegen
1. Klicken Sie auf EMX (EMX) > Administrator-Werkzeuge (Administrator Tools) > Komponenten Editor (Component Editor), um das Dialogfenster Komponenten-Editor (Component Editor) zu öffnen.
2. Wählen Sie die Registerkarte Nennbemaßungen (Nominal Dimensions) aus.
3. Eine Nennbemaßung kann nur dann zur Bibliothekskomponente hinzugefügt werden, wenn sie zuvor auf der Registerkarte Instanzen (Instances) als Instanzbemaßung definiert wurde.
4. Wählen Sie die leere Tabelle oder eine Zeile in der Tabelle aus, und verwenden Sie Zeilen einfügen über (Insert rows above) oder Zeilen einfügen unter (Insert rows below) im Kontextmenü, um Nennbemaßungen hinzuzufügen und zu ändern.
Es wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem alle Instanzbemaßungen aus der Tabelle Instanzen (Instances) aufgelistet werden. Falls Instanzbemaßungen bereits als Nennbemaßung verwendet werden, werden sie nicht mehr in der Liste der verfügbaren Bemaßungen angezeigt. Falls die Instanzbemaßungen noch nicht definiert sind, können die Nennbemaßungen nicht zur Tabelle hinzugefügt werden.
5. Die Spalte Bemaßungsname (Dimension Name) stellt den in der Benutzeroberfläche des Dialogfensters "Bibliothekskomponente" (Library Component) angezeigten Namen dar. Das Bemaßungssymbol (Dimension Symbol) steht für die in der Instanzbemaßung definierte Bemaßung.
In der Spalte Typ (Type) können Sie fünf verschiedene Typen auswählen.
EDIT
: Der Wert kann manuell bearbeitet werden.
PULLDOWN
: Der Wert kann aus einem Pulldown-Menü ausgewählt werden.
PULLDOWN_EDIT
: Der Wert kann aus einem Pulldown-Menü ausgewählt, aber auch manuell bearbeitet werden
SPINBOX
: Der Wert kann aus einem Feld mit Pfeilen ausgewählt werden. Es ist möglich, minimale und maximale Berandungen festzulegen. Zudem kann auch ein Inkrement definiert werden.
Doppelklicken Sie in die zugehörige Zelle Beziehung (Relation), um die Werte für das Feld mit Pfeilen zu definieren. Ein Dialogfenster mit den Feldern Minimum (Minimum), Maximum (Maximum) und Inkrement (Increment) wird geöffnet. Für die Minimal- und Maximalwerte können Sie außerdem in den Optionsmenüs einen Namen für die Instanzbemaßung auswählen, wodurch das Drehfeld noch flexibler wird.
DISABLED: Der Wert dient nur zu Informationszwecken und kann nicht bearbeitet werden.